Банду вымогателей-шантажистов задержали в Невском районе

Банду вымогателей-шантажистов задержали в Невском районе

Схему из голивудского фильма использовали мошенники из Санкт-Петербурга, чтобы вымогать у петербурженок деньги, устраивая свидание с неверными.

Схема очень простая - шантажировали угрожая распространить интимные видео с участие девушки и молодого человека в возрасте пладше 18 лет, об этом заявили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Задержаны 4 мужчины в возрасте от 18 до 34 лет. Один из них на момент совершения притупления работал в полиции.

Следствие установило, что в январе-феврале 2019 года группа злоумышленников ограбила несколько петербурженок, а также вымогала у них деньги под угрозой распространения интимное видео с участием жертв.

Мошенники знакомились в Интернете с жертвой и приглашали их для интимной связи в квартиру, где велось видеонаблюдение. Один молодых людей вступал с потерпевшей в интимную близость. В этот момент врывались остальные участники банды под видом сотрудников полиции.

Они сообщали жертвам, что их партнер несовершеннолетний и их интимная близость записана на видео. За сохранение порочащих сведений в тайне участники группы требовали от потерпевшего перевести им деньги онлайн.

20.06.2019 - 10:25
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика