Мебельные комплектующие для шкафов-купе - как выбирать?

Мебельные комплектующие для шкафов-купе - как выбирать?

Шкаф-купе идеальное решение для экономии пространства в комнате. Высота его достигает потолка, что способствует максимальной загрузке. Поместить туда можно большое количество одежды, обуви, белья и некоторую бытовую технику. При сборке шкафе-купе используются многочисленные мебельные комплектующие. Это целый класс изделий с различными характеристиками и назначением.

Различающиеся по типу использования, нагрузкам и функционалу. Используется для решения следующих задач:

  • монтаж и последующая работа раздвигающихся дверей;
  • эксплуатация внутренних ящиков;
  • фиксация дверей и ящиков;
  • использование внутреннего пространства шкафа.

Особенности мебельной фурнитуры для шкафа-купе

Главное отличие шкафа-купе это способ открытия дверей. Они не распахиваются, а разъезжаются. Это качество определяет специфику фурнитуры для шкафа купе. Основные виды элементов фурнитуры:

  1. Профили. Они обеспечивают долгосрочную эксплуатацию дверей. Бывают стальными и алюминиевыми. Выбор типа зависит от стоимости шкафа. Алюминиевый признается экспертами более долговечным, экономичным и разнообразным в цвете. Он устойчив к повреждениям, не царапается и не выгорает на солнце.
  2. Направляющие. Дорога для движения дверей. Крепятся на верх и низ шкафа с помощью саморезов. Движение дверей происходит в пространстве между направляющими. Материалом для них служит пластик, алюминий и сталь. В зависимости от количества дверей бывают одно, двух и трех полосными.
  3. Ролики. С их помощью осуществляется движение. Чем лучшего качества будут ролики, тем бесшумнее и плавнее будет двигаться по направляющим дверь. Различают два типа роликов симметричные (используются для шкафа-купе с зеркальным, стеклянным фасадом без ручки) и асимметричные (для шкафа с ручкой).
  4. Фиксаторы. (используют в шкафах-купе для трех дверей. Устанавливается на направляющую для остановки двери в нужном месте)
  5. Уплотнители. Отвечают за сохранность поверхности шкафа. Они наклеиваются на боковую поверхность двери. Обеспечивают плотность соединения двери к стене.

Проблемы неправильного подбора фурнитуры для шкафа-купе

В процессе подбора фурнитуры мелочей не бывает. Дешевые ролики дадут экономию в несколько рублей, но зато Вы будете постоянно слышать шум открывающихся дверей. под нагрузкой могут сломаться и замена будет очень затруднительна. Уплотнители могут отклеиться и пропускать пыль внутрь шкафа.

Заказывая шкаф-купе уточняйте все детали и выбирайте более надежную и долговечную фурнитуру. Тогда шкаф прослужит Вам долго.

09. 09. 2019 - 12:09

Просмотров: 534

Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика