Пурифайер - что это и как может стать решением пробелмы

Пурифайер - что это и как может стать решением пробелмы

Возможно, вы даже не слышали о пурифайерах и не знаете, что это за устройство и для чего применяется. Пора узнать в материале 78news.

Пурифайер – аппарат, предназначенный для доочистки водопроводной воды. По внешним параметрам прибор напоминает традиционный кулер, однако, в отличие от него, оснащается встроенной системой фильтрации. В зависимости от качества водоочистки в моделях используются системы проточного или накопительного типа (с обратным осмосом). Модели с обратноосмотической мембраной позволяют очищать воду любого качества, получая на выходе идеально чистый продукт. Однако этот вариант доочистки воды самый недешевый.

Установка таких аппаратов целесообразна в случае достаточного потребления воды – от 200 л в месяц и более. При выборе пурифайера учитывайте, что здесь требуется доступ к водопроводу: агрегат можно размещать на расстоянии до 50-100 м от места подключения. Также обратите внимание, что модели с обратным осмосом должны иметь постоянный доступ к электросети.

Применение такого устройства в офисе или квартире имеет следующие плюсы:
  • Независимость от поставщиков бутилированной воды.
  • Удобство эксплуатации. Не нужно заниматься заказом, переноской и хранением бутылей.
  • Уменьшение расходов на питьевую воду. Затраты на обеспечение водой сокращаются на 60-70%.
  • Качество очищенной воды. Вы сами контролируете процесс доочистки водопроводной воды, своевременно меняете встроенные очистные фильтры, обеспечиваете качественное техобслуживание аппаратов.
  • Более эстетичный вид, по сравнению с кулерами.
  • Пурифайер обеспечивает бесперебойный, круглосуточный доступ к питьевой воде. Кроме эффективной водоочистки, аппарат также охлаждает, нагревает воду, выполняет дополнительные функции (ледогенератор, газация).

Недостатки, ограничения использования пурифайера

Водоочистной автомат в несколько раз дороже кулера, поэтому при небольшом потреблении воды устанавливать его невыгодно. Аппарат не подходит для мест, где отсутствует водоснабжение. Еще один минус пурифайера заключается в необходимости проведения регулярного техобслуживания: через каждые 4-6 месяцев меняют фильтры, также при необходимости проводят очистку рабочих резервуаров, проверяют настройки и режимы и т.д. В случае несвоевременной замены фильтров вода на выходе будет более загрязненной, чем на входе.

Пурифайер – стационарный прибор для эффективной доочистки водопроводной воды, который удобно использовать вместо кулера в крупных офисах, больших семьях. Рентабельность аппарата рассчитывают исходя из количества человек в офисе/доме, объемов потребления воды в год.

19.09.2020 - 11:55
Просморено: 51
Яндекс.Метрика