Как открыть сейф если он заблокирован

Как открыть сейф если он заблокирован

Как открыть сейф если он заблокирован? Простые советы от мастеров замочного сервиса в СПб UNLOCK.

Сейфы – одно из самых надежных изобретений человечества. В них хранят деньги, документы и ценные вещи. Сейфы защищают предметы от пожара, кражи и других нежелательных ситуаций благодаря толстым прочным стенкам, которые нелегко разрезать, и электронным или механическим кодовым замкам, открыть которые может только тот, кто знает код или имеет ключ.

По назначению выделяют следующие типы сейфовых устройств: встраиваемые (домашние), офисные, банковские, депозитные, автомобильные и оружейные. Каждый тип сейфа адаптирован под выполняемые им задачи. Также сейфы различают по установленному запирающему механизму: ключевые, кодово-механические, кодово-электронные, комбинированные и биометрические. Способ запирания напрямую влияет на взломостойкость сейфа и на его стоимость.

Да, сейфы безопасны. Но что делать, если владелец не может открыть его самостоятельно?

Почему сейф может заблокироваться?

Ситуация неприятная вдвойне еще и потому, что случается чаще всего неожиданно. Причин этому множество, перечислим самые распространенные:

  • утеря или кража ключа;
  • износ замка сейфа;
  • забыли кодовую комбинацию;
  • разрядились батарейки;
  • потеря контакта внутри наборной клавиатуры;
  • ключ сломался в замке;
  • в скважину замка попали посторонние предметы;
  • неудачная попытка открытия или даже несанкционированного проникновения, взлома.

Какова бы ни была причина блокировки, итог один – открыть сейф обычным образом не получается. Лучший выход из этого положения – обращение к специалистам. Только это должен быть не слесарь дядя Вася и не работник ЖЭСа, а мастер профильной службы. При невозможности вызвать такого мастера, можно попытаться вскрыть заблокированный сейф самостоятельно. Получится это только в том случае, если производитель предусмотрел такой способ.

Как открыть сейф самостоятельно

Первый шаг – найдите документацию по вашему сейфу. В инструкции, гарантийном талоне или паспорте изделия может быть указан код замка или “мастер-код”, которым пользуются при блокировке запорного механизма. Если такой код вы не нашли, попробуйте обратиться к продавцу данной модели или поискать данные в интернете на сайте производителя. Чаще всего используется простая комбинация цифр, например, шесть нулей или 123456.

Открыть самостоятельно ключевой сейф без повреждения можно только дубликатом ключа, все остальные методы (распилить болгаркой или отогнуть дверцу ломом) приведут к порче сейфа, после этого ремонту он уже не подлежит и сгодится разве что на металлолом.

Основная проблема кодово-электронных замков – разрядка батареек. Решается она простой заменой элементов питания. Сделать это можно при закрытой двери сейфа в подавляющем большинстве случаев, за исключением некоторых моделей, у которых питающий блок находится внутри сейфа. Если же замена не помогла, а код вы набираете верно, то возможна неисправность электрической цепи питания, без помощи специалиста тут не обойтись.

Почему лучше обратиться к профессионалам

Самая главная причина, по которой стоит вызвать специалиста – это экономия времени и денежных средств. Там, где самостоятельное вскрытие заблокированного сейфа может длиться несколько часов и в итоге придется полностью менять сейф, профессионал может справиться за несколько минут без повреждения механизма. Вскрытие сейфов в СПб и Ленобласти вот уже более 5 лет осуществляет компания UNLOCK. Мастера с многолетним стажем открывают сейфовые шкафы любых типов и модификаций практически без повреждений, используя специнструмент от ведущих производителей, таких как Valberg, TechnoMax, Onix, AIKO. После получения заявки, специалист приедет на место уже через 15 минут в любой район города. Работает сервис круглосуточно без выходных, в любое время можно обратиться за помощью, достаточно ввести в браузере “UNLOCK вскрытие замков в СПб срочно” и оставить заявку на сайте или позвонить по телефону +7 (812) 501-15-77 (многоканальный). Менеджеры ответят на вопросы и подберут наиболее эффективное решение для вашей проблемы. Звоните – профессионалы помогут сохранить ваши средства и время, а главное – спокойствие.

19.06.2023 - 15:00
Просморено: 625

Читают сейчас

Яндекс.Метрика