Иммиграция в США по программе EB-5

Иммиграция в США по программе EB-5

Все большей популярностью пользуются различные программы получения гражданства иностранных государств в последнее время, читайте про программу ЕВ-5 в материале 78news.

Инвестиционная программа ЕВ-5 была разработана властями США для иностранцев, которые планируют получить грин-карту. Вид на жительство (Green Card) сроком на 10 лет с возможностью продления выдают инвестору и его семье за вложения в американскую экономику.

Преимущества программы ЕВ-5

Одобрение заявки участника программы ЕВ-5 означает возможность легально жить в США в качестве резидента, открыть в стране бизнес, учиться и работать по найму. Со временем семья, переехавшая в Штаты с визой ЕВ-5, может рассчитывать на гражданство.

Главные условия программы ЕВ-5

Основные требования программы ЕВ-5 заключаются в необходимости инвестировать от $800 000 в коммерческий проект на территории США и создании от 10 новых рабочих мест. Кроме того, нужно доказать легальность происхождения инвестиций и отсутствие судимости. К знанию языка, уровню образования требований не предъявляется. А вот в том, как и куда вкладывать деньги, стоит разобраться отдельно.

Что такое ТЕА

Власти США привлекают иностранных инвесторов к развитию так называемых Целевых областей занятости (TEA). К ним относятся территории, где проживает менее 20 000 человек, или где уровень безработицы на 150% выше среднего по стране. Для того чтобы привлечь внимание инвесторов к ТЕА, им предоставляются определенные преимущества – сниженный порог инвестиций от $800 000 и приоритетное рассмотрение заявок. Если иностранец захочет вложить свои деньги в проект за пределами TEA, то порог инвестиций будет начинаться уже от $1 050 000.

Куда инвестировать

Претендент на грин-карту может самостоятельно открыть компанию в США или купить франшизу. Также допускается инвестировать через Региональные центры, которые берут на себя роль посредников между инвестором и крупным бизнесом. Большая часть проектов РЦ реализуется в сфере коммерческой недвижимости, с привлечением известных девелоперов. Статистика показывает, что 95% претендентов на визу ЕВ-5 выбирают участие в проектах РЦ.

Процесс оформления грин-карты

На пути получения грин-карты участникам программы ЕВ-5 предстоит пройти несколько этапов. До полугода занимает выбор проекта и подготовка документов. После этого в иммиграционные органы подается петиция I-526, к ней прилагается проектная документация, а также личные документы инвестора и членов его семьи.

Затем выдается вид на жительство сроком на 2 года, после этого инвестор становится налоговым резидентом страны. На последнем этапе подается петиция I-829, в которой нужно подтвердить создание 10 новых рабочих мест. В результате успешного прохождения всех этапов выдается 10-летняя грин-карта с возможностью продления и дальнейшего получения американского паспорта.

Программа ЕВ-5 предполагает довольно длительный срок рассмотрения документов – от полутора до пяти лет. Но в 2022 году произошла реформа программы EB-5, и теперь, дожидаться одобрения грин-карты можно, находясь на территории США, при наличии визы другой категории.

26.11.2022 - 17:51
Просморено: 349

Читают сейчас

Яндекс.Метрика