Куда поехать на заграничный отдых из Петербурга

Куда поехать на заграничный отдых из Петербурга

2020 выдался крайне сложный для любителей летнего отдыха на море, но вот наконец-то границы начали приоткрывать.

Отдохнуть за границей в середине 2020 года для многих стало несбыточной мечтой. Неожиданная вспышка вируса в Китае обернулась настоящей катастрофой для всего мира. В течение трех месяцев российские граждане никуда не летали, предпочитая оставаться дома или отдыхать на местных курортах. Жителям Петербурга, которые видят солнце пару месяцев в год, смириться с этой проблемой было еще сложнее.

С 1 августа россияне могут смело паковать чемоданы. Россия открывает международные перелеты с тремя странами — Турция, Великобритания и Танзания. Вылеты осуществляются из Санкт-Петербурга, Москвы и Ростова-на-Дону. Уже с 10 августа в Турции будут доступны курорты Даламан, Анталья, Бодрум. Ведутся переговоры о восстановлении перелетов более чем с 30 странами.

Из небольшого списка курортов россияне, очевидно, предпочтут Турцию. Между странами установлен безвизовый режим, действующий в течение 60 дней. В аэропорту нужно показать загранпаспорт, который должен быть действителен минимум 4 месяца. В редких случаях при проверке требуют предъявить обратный билет или туристический ваучер. Что касается цен, поездка на одну неделю для одного взрослого начинается от 30 тысяч рублей. Стоимость меняется в зависимости от турагенства и выбранного отеля.

Полет в Турцию привлекательнее по следующим причинам:

  • свободные отели и пляжи;
  • развлечения для всей семьи;
  • огромный список достопримечательностей;
  • турецкая кухня.

Правительство Турции заверяет, что приняты все меры безопасности. Запущена летняя программа «Сертификация здорового туризма». Проводится постоянная дезинфекция туристических объектов, сотрудники соблюдают масочный режим. Во многих заведениях установлена безопасная дистанция для посетителей.

Великобритания и Танзания выглядят не так красочно, хотя последняя представляет собой довольно экзотический курорт. Среди отелей есть как элитные комплексы, так и скромные домики для любого кошелька. Особое внимание стоит уделить острову Занзибар, где посетителям предлагаются морские прогулки, экскурсии и различные виды активного отдыха.

В августе многие россияне наконец-то смогут отправиться в путешествия. Авиакомпании уже внесли определенные коррективы в обслуживание клиентов. Если соблюдать все меры предосторожности и гигиены, шанс заразиться коронавирусом на отдыхе не выше, чем дома. По данным Визотека, многие получают визы уже сейчас, чтобы поехать на отдых зимой.

17.08.2020 - 10:15
Просморено: 15
Яндекс.Метрика