Диван - место притяжения в любом доме

Диван - место притяжения в любом доме

Разбираемся, как выбрать диван правильно, чтобы наслаждаться комфортом.

Диван - это универсальная мебель, подходящая для любых нужд. На нем можно спать или принимать гостей, поставить в зал, комнату или на кухню. Так как на диван каждый день приходится серьезная нагрузка, его выбор − задача не из легких. Ведь нам нужно, чтобы диван не только украшал интерьер, но и служил верой и правдой долгое время.

Преимущества и недостатки дивана в доме

Начнем с преимуществ:

Универсальность. Диван − это зона отдыха и место для приема гостей, а также место для сна. Диваном можно прекрасно зонировать комнату. Например, поставить угловую модель так, чтобы она отделяла рабочее пространство от игрового.

Функциональность. Внутри есть система хранения для белья, подушек и одеял. При желании туда можно сложить и другие вещи, сэкономив на тумбах и комодах.

Компактность. В сложенном виде диван не занимает много пространства. Существуют небольшие одноместные и двухместные модели, которые легко разместить в самых небольших комнатах. Однако, можно найти и варианты с изготовлением дивана на заказ под неохидый размер(https://oneandhome.ru/catalog/divany/divany-na-zakaz).

Поговорим о недостатках:

Износ механизмов. Так как диван приходится регулярно собирать и разбирать, со временем механизмы трансформации изнашиваются: начинают расходиться стыки между частями дивана, появляются зазоры, из-за которых неудобно спать.

Как выбрать диван для дома или квартиры

Нужно определиться для каких целей вы приобретаете диван: будете ли на нем каждый день спать или только отдыхать и смотреть телевизор. В качестве спального места подойдут диваны-кровати с надежным каркасом и механизмом трансформации. Если мебель нужна для встречи гостей, обратите внимание на большие угловые или П-образные модели. К тому же диван должен соответствовать размерам комнаты и ее интерьеру.

Универсальные советы по выбору дивана:
  • выполните замеры комнаты, чтобы не промахнуться с габаритами мебели;
  • учитывайте вес, рос и количество людей, которые будут спать на диване. Разные модели рассчитаны на различную максимальную нагрузку;
  • выбирая механизм трансформации, обратите внимание на тот, с которым справится каждый член вашей семьи. Наиболее простые и удобные: еврокнижка, аккордеон, дельфин, выкатной;
  • толщина металлических элементов дивана должна быть не меньше 3 мм;
  • торчащие скобы и неровные швы − признак некачественного дивана.

Если вы не собираетесь использовать диван как место для сна, можно обойтись бюджетными моделями из ДСП каркаса и поролонового наполнителя. Модели для сна лучше выбирать из среднего сегмента. Обычно у таких диванов металлический каркас, независимый пружинный блок или наполнитель из пенополиуретана.

23.01.2023 - 20:08
Просморено: 93

Читают сейчас

Яндекс.Метрика