Активный отдых в Санкт-Петербурге - выбор не для каждого

Активный отдых в Санкт-Петербурге - выбор не для каждого

Дом, работа, выставки, концерты, вернисажи. Жизнь петербуржца пестрит интересными событиями. А что насчет активного отдыха?!

Дом, работа, выставки, концерты, вернисажи. Жизнь петербуржца пестрит интересными событиями. Люди заботятся о культурном досуге, но, зачастую, забывают об активном отдыхе. Между тем, при его отсутствии, как у взрослых, так и у детей развивается синдром хронический усталости.

Как побороть усталость в мегаполисе

Активный отдых – вид досуга, который сопряжен с определенными физическими нагрузками. Отсутствие регулярной активности в жизни (спорта, прогулок) приводит к развитию СХУ. Диагностировать его вы легко сможете и без врача:

  • слабость;
  • головная боль;
  • ломота в мышцах – верные признаки хронической усталости. Что же делать? Ответ на поверхности: больше двигаться.

В Санкт-Петербурге нет дефицита в активном досуге. Для семейного отдыха с детьми отлично подойдут:

  • пешие прогулки;
  • лыжи и санки зимой;
  • велосипеды и ролики летом.

Круглый год функционируют бассейны. Плавание, как известно, гармонично развивает все группы мышц. Но, пожалуй, самым веселым и интересным семейным досугом является пейнтбол.

Пейнтбол: активный отдых с умом

Пейнтбол – экстремальная спортивная игра, которая спасет вас и ваших детей от гиподинамии, еще одной болезни XXI века. Играть в него можно не только летом, но и зимой, причем как в помещении, так и на улице. Пейнтбол с лихвой восполняет нехватку двигательной активности, развивает:

  • ловкость;
  • силу воли;
  • выносливость;
  • быстроту реакции.

Способствует сплочению коллектива, повышает коммуникативные навыки и смекалистость.

Воспринимать пейнтбол, как агрессивную игру, наподобие «войнушки», неправильно. На площадке всегда царит дружественная атмосфера. Безусловно, присутствует соревновательный дух, но философия пейнтбола заключается в уважительном отношении к оппоненту.

Игре нередко приписывают высокую травмоопасность. Американские страховые компании на этот счет имеют однозначное мнение: пейнтбол в разы безопаснее тенниса, футбола и даже плавания. Шарики, которыми выстреливает маркер, изготовлены из желатина и заправлены водорастворимой краской на растительной основе. Самое страшное, что вы сможете обнаружить на теле после боя – синяки. А вот пейнтбольных клубов в Петербурге хватает в каждом районе.

Активный отдых в Санкт-Петербурге – реален. Выбирайте тот, что вам по душе, и проведите ближайшие выходные с пользой. Помните, движение – жизнь, а где вы будете двигаться, в парке или на пейнтбольном поле, не имеет значения.

21.09.2019 - 10:16
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика