10 фантастических мест Ленинградской области

10 фантастических мест Ленинградской области

Если вы достаточно долго прожили в Петербурге, может казаться, что ничто вас уже не удивит - ни в городе, ни в области. Однако это может оказаться совсем не так.

Если вы достаточно долго прожили в Петербурге, может казаться, что ничто вас уже не удивит - ни в городе, ни в области. Однако это далеко не так. Мы подготовили для вас 10 интересных мест в ЛО, где можно получить по-настоящему яркие впечатления.

  1. Оредежские пещеры. Когда-то здесь работали сотни людей, которые добывали песок для Таврического стекольного завода. Теперь это отличное место, чтобы вспомнить Тома Сойера или сказку о Подземных королях. Разноцветные своды, прохлада в любое время года, полутемные проходы могут произвести неизгладимое впечатление. Рядом находится хорошее место для купания и родник.
  2. Парк Монрепо. Пейзажный, романтичный, огромный - эпитетов можно подобрать много. Но лучше всего отражает его суть перевод названия: “Мой покой”. Сейчас здесь идут реставрационные работы, поэтому попасть можно не везде. Однако кого это останавливает? Из минусов - кафе только одно на всю огромную территорию, так что советуем захватить воду и бутерброды!
  3. Гатчинские гейзеры. Существуют разные версии их происхождения: кто-то считает фонтанами, кто-то - заброшенным водопроводом, но факт остается фактом: из-под земли в лесу бьют столбы воды до 1.5 м высотой. Всего их 6, и пока разыщете каждый из них, может пройти достаточно времени, за которое вы вдоволь полюбуетесь природой и достигните душевного с ней единения.
  4. Вепсский лес. Настоящий “медвежий угол”, куда можно отправиться в поход на несколько дней с палатками, а можно и в составе организованной экскурсии. Ботаники всего мира признают его образцовым примером тайги. Чтобы проникнуться его духом, лучше арендовать коттедж или гостевой дом на территории парка.
  5. Радоновые озера. Находятся в деревне Лопухинка Ломоносовского района. Вода здесь необычайно прозрачная, имеет небесно-голубой цвет. Место, которое просто создано для спокойного созерцания природы, душевного умиротворения и равновесия. В самом озере нет никакой живности или растительности из-за наличия радона в источнике, который его питает. Ему же оно обязано своим необычным цветом.
  6. Лосевские пороги. Одно из самых известных мест среди каякеров Петербурга, расположенное на Карельском перешейке. Недавно реконструированный мост стал в 2 раза шире, появилась видовая площадка, можно спуститься поближе к воде. Загородных отдых в Ленобласти здесь также может быть с палатками, а можно снять номер на базе неподалеку и провести хорошо организованный уик-энд. Подобрать такой можно на специальном сайте, таком, как Edem-zagorod.ru
  7. Бездонный святой источник прославил деревню Мелекса Волосовского района. Он существует уже не одну сотню лет, но точное время его происхождения определить не представляется возможным. Рядом уже в 90-е годы прошлого века была построена часовня имени Казанской иконы Божьей Матери, в честь которой два раза в год проводят богослужения.
  8. Липовское озеро - единственное соленое в Ленобласти - можно отыскать в на просторах Кургаловского полуострова. Местные жители ласково называют его “маленьким морем”, ведь в нем водятся и морские рыбы: камбала и минога. Правда, нужно иметь в виду: ставить тут палатки и жечь костры - запрещено. Зато покой и отдых на пляже обеспечен.
  9. Конь-камень и остров Коневец. Здесь по-настоящему уникальная природа, облагороженная не менее прекрасными часовнями и храмами. Сам по себе конь-камень представляет собой валун из серого гранита испещренный прожилками кварца размером примерно 9 на 6 м. Вес его составляет около 750 т. На его вершине также находится небольшая часовня.
  10. Линдуловская роща площадью более 1000 га находится в Выборгском районе, неподалеку от п. Рощино. Она была создана дабы сохранить искусственные насаждения сибирской лиственницы еще в 18 веке, с которого сохранилось более 4000 деревьев. Самые высокие из них достигают 42 м, а толщина ствола доходит до метра. Здесь можно встретить охраняемых зверей, таких как норка и хорь, а в реке нерестится лосось.
20.06.2019 - 11:29
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика