Худший месяц для цен на нефть в 2021 году закончился. Инвесторы оценивают ситуацию после урагана Ида

Худший месяц для цен на нефть в 2021 году закончился. Инвесторы оценивают ситуацию после урагана Ида

Цены на нефть на топливной бирже Нью-Йорка снижаются. Инвесторы ждут встречи стран ОПЕК и оценивают последствия урагана Ида.

Цены на нефть на топливной бирже Нью-Йорка снижаются, и конец месяца оказался самым слабым в этом году - с самым сильным падением цен с октября 2020 года. Инвесторы ждут встречи стран ОПЕК, и пока оценивают ситуацию после урагана Ида в США, - сообщают брокеры.

Текущая ситуация на рынке

Цены на нефть снизились. Последние данные:


  • Баррель нефти West Texas Intermediate с поставками в октябре на топливную биржу NYMEX в Нью-Йорке стоит 69,06 доллара, что свидетельствует о снижении цены на 0,22%.

  • Нефть марки Brent, поставляемая в октябре на топливную биржу ICE Futures Europe в Лондоне, стоит 73,24 доллара за баррель, что говорит о снижении цены на 0,23%.

В этом месяце эталонная нефть WTI упала на 7%, несмотря на то, что в США ее запасы сокращаются, а в ключевых экономиках мира наблюдается рост спроса на топливо, в т.ч. в Китае, который справился со вспышкой коронавируса штамма Дельта.

Американские эксперты ожидают, что картель и другие поставщики нефти решат вернуть на рынки больше нефти - на 400 000 тонн. баррелей в день. Мнение экспертов разделяют и другие аналитики - официальная страница Saxo Bank позволяет ознакомиться с более подробным анализом ситуации.

Организация стран-эскпортеров нефти пока вернула на рынок 45% от объем нефти, который был «изъят» с рынка прошлой весной, когда разразилась пандемия Covid-19. Остальное будет поставляться на рынок с ежемесячным увеличением производства на 400 тысяч баррелей в сутки до конца 2022 г.

Предпосылки для развития ситуации

Оценка ситуации после урагана Ида в США продолжается. Ураган Ида, бушующий в последние дни над южной частью США, ослаб и уже превратился в тропический шторм, сообщил в понедельник Американский национальный центр ураганов (NHC). В воскресенье вечером по местному времени над Луизианой прошел ураган, порывы ветра достигали 257 км/ч. Около миллиона домов и предприятий остались без электричества, включая Новый Орлеан.

Рынки ожидают, что производители нефти в Мексиканском заливе, остановившие добычу из-за урагана, постепенно возобновят свою деятельность. В настоящее время проводится оценка ущерба нефтяной вышке. Также рассматриваются местные нефтеперерабатывающие заводы, которые вышли из строя во время урагана и медленно, но уверенно возвращаются к нормальной работе.

Нефть пережила август в «нестабильных настроениях»: она росла в цене и теряла, поскольку инвесторы отреагировали на беспорядки, вызванные глобальным кризисом в области здравоохранения и волатильностью американской валюты.

«В последнее время ситуация несколько улучшилась, и рынок находится в гораздо более комфортном положении, поскольку восстановление спроса на топливо не было остановлено коронавирусом штамма Дельта», - говорит Дэниел Хайнс, старший стратег по сырьевым товарам Банковской группы Австралии и Новой Зеландии. «Однако теперь рынок будет внимательно следить за заседанием ОПЕК на предмет каких-либо признаков восстановления спроса», - добавляет он.

06.09.2021 - 12:02
Просморено: 68
Яндекс.Метрика