Разработаны суперлёгкие кабели гибридной конструкции для интерфейса mini DisplayPort

Разработаны суперлёгкие кабели гибридной конструкции для интерфейса mini DisplayPort

Компания DVIGear презентовала кабели нового поколения – последнее прибавление к развивающимся масштабам энергичных кабелей (AOC) оптического типа HyperLight, они рассчитаны для DisplayPort.

Компания из Соединенных Штатов DVIGear презентовала кабели нового поколения – последнее прибавление к развивающимся масштабам энергичных кабелей (AOC) оптического типа HyperLight, они рассчитаны для многофункциональных, а также и для миниатюрных соединений DisplayPort.

Новые кабели оказывают поддержку при передаче сигналов DisplayPort 1.4 при оптимальной скорости подачи показателей в пределах 32,4 Гб/с. (режим HBR3) и придерживаются установленных норм HDCP 1.4/2.2 (High-bandwidth Digital Content Protection — защита широкополосного цифрового контента). Кабели способствуют к допуску до 8 K/30 Гц (4:4:4) размером до 50 метров кабеля и до 4К/60 Гц (4:4:4) длиной до 100 метров.

Столь маленькие разъемы DisplayPort с двух концов кабеля позволяют с легкостью передавать сигнал на дисплеи и любые источники DisplayPort без подсоединения дополнительных переходных адаптеров. Также, в комплект кабеля входят дополнительные съемные разъемы стыковки. Благодаря этим разъемам, осуществляется быстрый ввод ко всем системам DisplayPort с двух сторон кабеля. Разъемы стыковки надежно фиксируются стопорными штифтами. Механическая кнопка такого стопора позволяет спасти порт от перегорания.

Кабеля HyperLight относящиеся к категории “Суперлегкий” используются в особых вложениях, где характеристики картинок и качество работы играют большую роль. Промежуток срока между отказами соединения составляет более ста пятидесяти тысяч часов. Что в среднем приравнивается к семнадцати годам безупречной работы. Периодичность отказов в период эксплуатации составляет меньше 0.1 процента. Что говорит об особой надежности работы во всех приложениях.

Четыре оптических волокна способны передавать сигналы DisplayPort на высоких скоростях, исключая различные препятствия от фона внешней среды. Такие кабели не нуждаются в наружном питании, так как запитаны от активированного источника DisplayPort.

Приложения с повышенными требованиями безопасности надежно защищены от любых радиочастотных и электромагнитных помех благодаря оптическому каналу передачи данных. Размер линий кабеля может достигать ста метров, и передавать сигнал в наивысшем идеальном качестве изображения.

Четыре оптических волокна HyperLight состоят из полифторированной основы с шестью медными проводами. Они прокладываются в каналах воздуховодов, и обладают повышенной износостойкостью и большой степенью пластичности при небольшом весе. Охват изгиба насчитывает всего два миллиметра.

Эти кабели имеют международную сертификацию противопожарной безопасности. При монтаже оптического кабеля HyperLight легко отсоединяются разъемы стыковки. Поэтому калибр сечения кабеля составляет всего восемь миллиметров, что существенно упрощает его прокладку в труднодоступных местах.

В мае 2006 года стандарт интерфейса сигнала цифровых мониторов принят ассоциацией VESA. А в марте 2016 года была принята более поздняя версия 1.4, и на данный момент является самой функциональной. Интерфейс DisplayPort является самым современным. Используется для высококачественного подключения видео- и аудиоаппаратуры. В первую очередь, он отвечает за подключение системного блока компьютера к монитору и системам домашнего кинотеатра.

Имея индивидуальный логотип и торговую марку интерфейса в цифровом диапазоне, служит для контакта видеокарт системных блоков с мониторами компьютеров. Данный интерфейс заменяет более устаревшие DVI и LVDS, применяемых для передачи сигнала на встроенные дисплеи ноутбуков.

09.01.2022 - 17:18
Просморено: 66
Яндекс.Метрика