В Петербурге гаражи снесут под новое жилье

В Петербурге гаражи снесут под новое жилье

Этим летом стало известно, что столичные власти решили застроить территории, которые отдаются под гаражи. Гаражи снесут, а владельцы получают компенсацию. На свободных местах уже начались застройки новых домов.

В Петербурге начали сносить гаражные территории и их местах возводить жилые дома.

По данным комитета имущественных отношений, в 2018-2019 годах заканчивается аренда 32-х гаражных территорий. Застройщики уже взяли на вооружение эту информацию. В списке таких застройщиков строительная компания «Стройтрест». Еще летом компания получила участок Малой Бухарестской улицы, который был застроен гаражными кооперативами ПО-7 и ПО-11.

На сайте «Стройтреста» появились данные, что возведение ЖК «Новое Купчино»  на данном участке планируется в 2019 году. А у кооператива ПО-11 появилось объявление о том, что владельцы гаражей в зоне первого этапа застройки должны продать свои гаражи застройщику до 1 декабря 2018 года.

Нынешние и бывшие владельцы боксов ПО-7 в своей группе в социальных сетях пишут, что их гаражи были выкуплены по ценам гораздо ниже московских. За бетонный бокс платили 50 тысяч рублей и за железный  35 тысяч рублей. В столице по такой программе за боксы платили по 150 тысяч рублей за каждый.

Гаражи в Купчино, по данным источника 73news.ru, выкупает строительная компания «СтройТрестГалант-2». По данным информационно-аналитической системы "Контур-Фокус", застройщик связан с компанией "СтройТрест" благодаря общему учредителю.

По данным комитета имущественных отношений сейчас в городе в аренде находятся 378 земельных участков. По истечению срока аренды территории, собственник гаража может написать заявление на продление договора аренды. В случае отказал владельцу придется освободить земельный участок или обеспечить его освобождение. Именно так пострадали владельцы земельных участков на Парнасе в 2010-2011 годах.

19.09.2018 - 17:39
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика