Как дизайнерский ремонт поможет выгодно продать квартиру

Как дизайнерский ремонт поможет выгодно продать квартиру

Реально ли окупить средства, вложенные в услуги дизайнера и ремонт квартиры?

Соблазн вложить деньги в ремонт и дизайн квартиры, чтобы потом выгодно ее продать, велик. Достаточно много покупателей сознательно ищут квартиру, в которой сразу можно жить. Тенденция покупать квартиры с готовым дизайном пришла в Россию с Запада. Там принято приобретать жилье от известных или только начинающих дизайнеров, чтобы не тратить время на долгоиграющий ремонт. Обычно такие покупки совершаются в сегменте классов люкс и бизнес. Реально ли окупить средства, вложенные в услуги дизайнера и ремонт квартиры? Вашему вниманию предлагаем три вопроса, ответы на которые помогут продать жилье максимально выгодно.

КОМУ будет интересен ваш проект

Чтобы показать потенциальным покупателям самые привлекательные стороны товара, надо четко определитесь с целевой аудиторией, например:

  • Квартира-студия для холостяка. Он серьезный молодой человек, много работает и путешествует по миру. Всвободное время не прочь пригласить в гости друзей или встретиться с девушкой.
  • Уютное гнездышко для семейной пары. Пока их двое, но скоро появятся дети. Для работы им нужен кабинет, который можно будет переделать в детскую.
  • Квартира для пары в возрасте. Она любит возиться с цветами, нужен небольшой зимний сад. Их часто навещают дети и внуки, желательно наличие гостевой комнаты.

Только точно нарисовав портрет нужной вам аудитории, вы сможете выгодно продать квартиру и освободите время покупателя от повторного ремонта.

Очень часто так случается, что именно работа специалистов по дизайну интерьера помогает продать элитную недвижимость. Эксперты по недвижимости считают, что отремонтированные квартиры продаются на 10-15% дороже аналогов, а то и на 20-30%.

На ЧТО обратить основное внимание

При продаже квартиры с ремонтом можно сделать основной акцент на качественную отделку, единое стилевое решение, эргономичность и функциональную планировку для проживания потенциального покупателя. Но как бы вы ни старались, самостоятельно сделать идеальный ремонт не получится.

Дизайнер подробно начертит и продумает:

  • удобную перепланировку;
  • зонирование помещений;
  • расположение встроенной мебели и осветительных приборов;
  • план электрических сетей и выключателей с привязками.

Со стилем лучше не мудрить, сделать выбор в пользу классики, минимализма или эко-стиля. Нейтральный интерьер привлечет более широкий круг потенциальных покупателей. Все детали нужно обговорить с дизайнером заранее. Будущие жильцы должны легко представить себя в жилище, а максимально нейтральная цветовая гамма поспособствует этому. Используйте теплые серые тона, фисташковый и мягкие оттенки бежевого, простые и экологичные материалы, они сделают комнаты светлыми и просторными.

Дизайн-студии имеют свою точку зрения о продаже квартиры после ремонта. Специалистыvутверждают, что качественный ремонт позволяет продать квартиру дороже за счет повышения ликвидности квартиры. Но вот непосредственно сама продажа недвижимости всегда зависит от рыночной ситуации и конкретных обстоятельств.

КОГДА лучше всего продавать квартиру с дизайнерским ремонтом

Эксперты высказывают различные мнения об окупаемости дизайнерского ремонта. Но все они схожи в одном – продавать квартиру нужно сразу после ремонта. Если в квартире еще никто не жил после проведенных работ, то и ее продажа состоится намного быстрее. И это понятно - любому покупателю хочется быть первым в собственном жилье. И если речь не идет о новостройке, то хотя бы пусть это будет вторичка со свежим дизайнерским ремонтом.

Существует и мнение, что «отбить» всю сумму затрат при продаже удается редко. В зависимости от «свежести» ремонта обычно возвращается до 60% от суммы, выложенной за работу. Но при подобной оценке упускается то, что стоимость ремонта нельзя отделять от общей стоимости объекта, именно суммарно возросшая стоимость жилья с лихвой позволяет вернуть вложения и получить дополнительную прибыль.

В любом случае, если вы рассматриваете ремонт квартиры перед продажей как бизнес, то нужно хорошо разбираться в данной области и быть готовым к оправданному риску. При неправильной стратегии и отсутствии дизайн-проекта вы кроме скучного интерьера получите снижение ликвидности.

24.09.2019 - 07:32
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика