Экспертиза ДНК на установление отцовства

Экспертиза ДНК на установление отцовства

Как проводится анализ ДНК на отцовство. Какие лаборатории в Санкт-Петербурге могут провести экспертизу для суда. Расскажем в нашей статье на сайте.

Если раньше генетическая экспертиза на установление отцовства была в диковинку, то сегодня наблюдается значительное повышение спроса на услугу. И связано это не только с воздействием рекламы через различные ток-шоу, в которых частенько поднимаются вопросы о ДНК-тестировании. Большую роль в приобретении популярности услуги стала играть ее финансовая доступность для людей. Раньше на проведение генетической экспертизы нужно было потратить не меньше 20 000 рублей, сейчас же это стоит значительно дешевле. Хотя во многих государственных лабораториях до сих пор установлен такой ценник. В Санкт-Петербурге вы можете заказать экспертизу ДНК в лаборатории Медикал Геномикс.

В каких случаях может понадобиться генетическая экспертиза?

Существует достаточно жизненных ситуаций, в разрешении которых может потребоваться процедура установления отцовства, например:

  • во время бракоразводного процесса, когда для разрешения споров требуется подтверждение или опровержение отцовства;
  • при подозрении на подмену новорожденных в родильном доме;
  • при возникновении сомнений в правильности проведения процедуры ЭКО, использовании эмбриона от биологической матери;
  • для разрешения сомнений в отношении суррогатной матери;
  • для установления родства с целью получения или отказа от алиментов;
  • при необходимости установления наследников;
  • для переезда на постоянное место жительство и получение гражданства в иностранном государстве;
  • для опознания изуродованных трупов в результате катастроф;
  • для иных личных целей.

Существуют два варианта исследований, которые могут предложить современные лаборатории: информационная и судебная экспертиза. Оба проводятся не менее чем по 25ти генетическим маркерам, однако имеют существенные отличия в стоимости, особенностях процедуры забора исходного материала и форматах итогового заключения. Если информационный вариант предполагает анонимность, то процедура судебной экспертизы требует раскрытия личных данных участников.

Если вы столкнулись с одной из описанных ситуаций и, тем более, если полученное экспертное заключение предполагается использовать в судебных разбирательствах, вам необходимо с особой ответственностью подойти к выбору лаборатории.

Как выбрать лучшую лабораторию ДНК?

Все мы пользуемся сетью интернет для решения любых задач и вопросов. Поисковик выдаст вам множество лабораторий, где проводятся ДНК тесты. Однако, как выбрать ту, которой можно доверить такое важное дело, как установление отцовство, чтобы быть уверенным в достоверности результатов и анонимности, если это необходимо. Уже на этапе просмотра предложений, рассматривайте лишь те, у которых есть собственный сайт. У раскрученной и уважающей себя компании его просто не может не быть. Остановившись на какой-то конкретной лаборатории, вам нужно изучить следующие моменты:

1. Наличие лицензии. Любая медицинская организация обязана размещать на сайте номер разрешения, выданного Министерством здравоохранения. Не просто посмотрите, а проверьте его соответствие в Едином Реестре медицинских лицензий, чтобы не столкнуться с шарлатанами, использующими фейковые изображения.

2. На сайте лаборатории в обязательном порядке должен быть размещен список сотрудников и их фотографии. Изучите внимательно квалификационные документы экспертов-генетиков, их стаж, опыт, научные достижения.

3. Ознакомьтесь с оснащением лаборатории: обстановка, современное оборудование. Хороший знак, если на сайте вы увидите реальные фотографии или даже 3D-экскурсии, которые помогают потенциальным клиентам сориентироваться и найти ответы на свои вопросы.

Стоимость ДНК тест на отцовство в Санкт-Петербурге

Лаборатория Медикал Геномикс проводит генетическое тестирование на установление отцовства в личных целях и при соблюдении полной анонимности всего за 5900 рублей. Если вы предоставляете стандартные образцы, то срок исследования составит не более 3 рабочих дней. В случаях, если представлены нестандартные образцы (ушная сера, ногти, соски и т.д.), срок продлевается до 5ти дней, а цена увеличивается на 3000 рублей. По любой интересующей информации вы можете получить консультацию по номеру бесплатной горячей линии 8 800-775-41-94

19.01.2021 - 14:00
Просморено: 1706

Читают сейчас

Яндекс.Метрика