Кофемашины Jura: технические особенности и основные причины поломки

Кофемашины Jura: технические особенности и основные причины поломки

Кофемашины Jura отличаются высокой степень надежности и долгим сроком службы. Но даже у них могут случаться поломки.

Швейцарская компания Jura считается одним из самых надежных производителей кофемашин для ресторанного и домашнего пользования. В 1999 году она получила гран-при на престижном конкурсе за лучшее дизайнерское решение и инженерную разработку своего продукта.

Спустя два года одна из ее моделей была признана лучшей кофемашиной года по результатам теста, проведенного немецкими специалистами. На этом череда победа не закончилась – вплоть до наших дней кофемашины Jura становятся обладателями престижных премий в самых разных номинациях.

От лучей славы к бытовым будням

Однако даже блистательный успех не может уберечь оборудование от поломок. Поэтому неудивительно, что ремонт кофемашин Jura в Петербурге остается достаточно актуальной темой.

С одной стороны, владельцы столь дорогостоящей техники опасаются доверять непрофессионалам и подыскивают мастеров, действительно разбирающихся в особенностях швейцарской аппаратуры. С другой стороны, не все мастера берут на себя починку такой конструктивно сложной техники.

В настоящее время одной из немногих компаний, которая специализируется на обслуживании и ремонте кофемашин Jura, остается Табера Сервис. Ее специалисты владеют всем необходимым для выявления причин поломки и их скорейшего устранения.

Для того, чтобы выявить причину неисправности, аппарат выводится в сервисный центр, оснащенный нужными инструментами и оборудованием. При необходимости, устройство разбирается, очищается специальными составами, производится замена неисправных элементов. Используются только проверенные, рекомендованные заводом-изготовителем, очищающие составы и запасные части.

О возможной поломке и необходимости обращения к специалистам может говорить:

  • необычный шум;
  • вытекание воды из-под рожка машины;
  • отсутствие реакции на нажатие кнопок управления.

Кроме того, на дисплее устройства может появляться код ошибки, что также сигнализирует о его неблагополучии.

Конструктивные особенности и не только

Процесс приготовления кофе в машинах Jura полностью автоматизирован. Это означает, что если выходит из строя даже незначительная деталь аппарата, он прекращает готовить напиток и сигнализирует о неблагополучии.

Для получения идеального кофе без примеси посторонних запахов и вкусов, в автоматах используется вода высокой степени очистки. Очистка производится здесь же, при помощи специального фильтра. Загрязнение этого фильтра – одна из возможных причин неисправности устройства.

Загрязняться с течением времени могут и другие элементы системы. Если в кофеварках очищение проводится вручную, то в кофемашинах этот процесс полностью автоматизирован. Однако без своевременной обработки систем автоматического очищения, возникают различные неисправности, устранять которые приходится при помощи специалиста. Поэтому самый надежный способ избежать поломок – проводить профилактическую чистку кофемашин, доверив этот процесс компетентному мастеру.

Можно провести чистку и собственноручно, следуя указаниям инструкции, и используя, при необходимости, сертифицированные расходные материалы. Оптимальная периодичность очищения аппарата – от 200 до 300 приготовлений кофе. Как профилактика считается самым лучшим способом борьбы с болезнями, так и своевременная очистка считается лучшим способом предупреждения поломок кофемашины.

13.08.2019 - 08:15
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика