Какими критериями стоит руководствоваться при выборе автошколы

Какими критериями стоит руководствоваться при выборе автошколы

Правильно сделанный выбор при выборе автошколы - залог успешной сдачи экзамена на водительское удостоверение, в вопроси разбирался 78news.ru

Среди большого числа автошкол достаточно трудно определиться с выбором, чтобы не только получить удостоверение, но и полную информацию о безопасном вождении, приобрести необходимые навыки, досконально изучить правила дорожного движения.

В чем заключается сложность выбора

Прежде чем остановить свой выбор на одном из многочисленных учебных заведений стоит посетить несколько офисов, встретиться с их представителями, узнать о профессионализме преподавателей. Если кто-то из родных или друзей уже проходил обучение, то можно поинтересоваться их мнением. На сайте автошкол есть возможность ознакомиться с отзывами, которые могут быть или положительными или отрицательными.

Очень многие абитуриенты в первую очередь обращают внимание на стоимость курсов и не стараются узнать об оснащении классов, имеются ли там компьютеры, какое есть программное обучение, уровень подготовки, соответствует ли все требованиям ГАИ ГИБДД. Если нет компьютерных классов или занятия проводятся по устаревшим материалам, то могут возникнуть сложности при сдаче экзаменов на компьютерах в ГИБДД.

Характеристика критериев выбора

Среди основных критериев выбора выделяют несколько позиций. Это относится:

  • к применению современных методик обучения;
  • к опытным преподавателям, мастерам вождения;
  • к современному оснащению учебных площадок, кабинетов;
  • подготовленному, технически исправному, современному автотранспорту для прохождения обучения;
  • разнообразности вариантов практических и теоретических занятий;
  • наличию собственной водительской медицинской комиссии.

В автошколе должны быть удобно расположенные площадки для прохождения занятий по вождению, а также специальные места для обучения лиц с ограниченными возможностями, для переобучения иностранных граждан. Учебное заведение, которое заботится о своем престиже, постоянно модернизируется, имеет лицензию и все разрешительные документы.

Каких ошибок можно избежать при правильном выборе автошколы

Чтобы избежать неприятностей при прохождении обучения вождению необходимо поинтересоваться какие марки авто для этого предоставляет школа. Многие учебные заведения экономят свои средства и проводят обучение на таких автомобилях, как ВАЗ 2106, 2107, а на экзамене в ГИБДД демонстрировать вождение придется на современном авто иностранного производства. Выбирая школу, стоит удостовериться в том, что обучение и сдача экзаменов будет проводиться на авто одинаковой марки. В школе также должны научить пользоваться домкратом, огнетушителем, оказывать первую медицинскую помощь, управлять автомобилем, чтобы без проблем сдать вождение и получить права.

От правильного выбора автошколы, ее репутации во многом зависит то, насколько качественным будет обучение. На сайте ГИБДД РФ можно найти сайт конкретной школы с важной информацией о транспорте, учебных материалах, ее и месте нахождения филиалов, площадок учебного вождения, количества часов теоретической и практической подготовки, стоимости обучения.

В прибалтийских странах автошколы существенно не отличаются от российских, раасказали 78news в одной из автошкол. Обучение Риге, например, более вариативное, так как законодательство республики не требует от учеников конкретных мер по обучению.

26.02.2021 - 13:32
Просморено: 304
Яндекс.Метрика