Яндекс.Драйв - какой ценой был захвачен рынок каршеринга в Петербурге

Яндекс.Драйв - какой ценой был захвачен рынок каршеринга в Петербурге

Яндекс.Драйв - самая крупная компания, предоставляющая услуги по краткосрочной аренде автомобиля, но какую цену за это платит Яндекс?

В Санкт-Петербурге на Сентябрь 2019 года насчитывается около 3 тыс. автомобилей, принадлежащих сервису по краткосрочной аренде "Яндекс Драйв". В Петербург московская компания перебралась в конце 2018 года и резко захватила рынок, при этом аналогичное количество машин не может себе позволить ни одна другая каршеринговая компания.

Корреспонденту 78news не удалось получить от представителей компании никаких комментариев по поводу издержек, которые явно имеются в компании. По счастливой случайности из анонимных источников удалось выяснить, что на самом деле порядка 10 автомобилей Яндекс Драйва ежедневно попадают в ДТП, большая часть из которых мелкие и для компании это не большие потери.

Однако автомобили Яндекс Драйва попадают и в крупные ДТП, после которых идут судебные тяжбы с клиентом и страховыми компаниями на протяжении нескольких месяцев. Учитывая стоимость некоторых автомобилей, например, ауди А3, которые чаще всего попадают в крупные ДТП, для компании это не малые деньги. Таким образом, можно было бы примерно оценить масштабы издержек, если найти разбитые автомобили.

78news нашел эти автомобили на одной из стоянок Санкт-Петербурга, тут их около 100 машин и по ним видно, что каждая из них стоит не очень долго, т. к. ржавчины на разбитом кузове нет совсем. Размеры издержек могут оценить эксперты, 78news не ставит перед собой такие задачи.

Яндекс.Драйв - какой ценой был захвачен рынок каршеринга в Петербурге
21.09.2019 - 19:47
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика