Лучшие автокраны 50-тонники российского производства

Лучшие автокраны 50-тонники российского производства

О сложностях, возникающих при необходимости в работе автокранов рассказал эксперт изданию 78news.

Установленные на автомобильное шасси краны очень удобны при строительстве построек различного назначения благодаря своей мобильности и упрощенному развертыванию. В то же время такие модели не отличаются особой грузоподъемностью, поскольку для подъема крупных объектов нужно мощное оборудование.

Аренда автокрана для работы с грузами, масса которых достигает 50 тонн, влечет за собой определенные трудности. Такая техника редко совершает поездки, а ее возможности предназначены, скорее, для стационарной эксплуатации. Но некоторым производителям удается совместить высокую мощность с мобильностью и удобством при использовании устройства по назначению.

ОАО «Галичанин»

Галичанский автокрановый завод предлагает 8 моделей кранов, способных поднимать 50 тонн. Пять из них обладают такими характеристиками:

  • длина стрелы – 34,1 метра, тип – овоид;
  • максимальная высота подъема – 34,5 м, при наличии гуська – 50,4 м;
  • скорость спуска/подъема при максимальной загрузке – 3,6 м/мин.

Каждая модель оснащается двигателями, соответствующими стандарту Евро 4. Различия между ними состоят только в размере шасси и производительности мотора. Модель «Галичанин» КС-647 13-2 отличается облегченным шасси, позволяющим передвигаться по дорогам общего пользования без разрешающих документов.

ОАО «Ивановская марка»

Ее продукция в рассматриваемом сегменте представлена тремя моделями. На КС-6478 установлена 4-секционная телескопическая стрела длиной в 34 метра, поднимающая грузы на высоту до 34,7 м. Установка гуська увеличит показатель до 48,6 м. Длина автокрана превышает 14 метров.

На двух разновидностях КС-65731 подъем осуществляет 40-метровая стрела, состоящая из пяти секций. Предусмотрена фиксация гуська 9-15м. Такие краны способны работать в зоне на 360 градусов за счет особой конструкции рамы. Подъем выполняется посредством аксиально-поршневых гидронасосов, работающих от установленного на шасси КАМАЗ двигателя.

«Ульяновец» АО «УМЗ»

Автокран МКТ-50 от «Ульяновского механического завода» изготавливается только на заказ. Он оснащен 34-метровой телескопической стрелой из высокопрочной шведской стали DOMEX 700, и монтируется на четырехосное шасси «Камаза» или SCANIA, VOLVO, IVECO. Может дополнительно комплектоваться гуськом на 13 м.

Устойчивость и стабильность обеспечивает модернизированный опорный контур 9х8 метров. МКТ-50 – идеальный вариант для работы в стесненных условиях и на рассредоточенных объектах.

С этими и другими моделями вы сможете ознакомиться лично, арендовав автомобильный кран. Большинство из них уже входят в состав автопарка ведущих компаний, предлагающих свои услуги по аренде крупной спецтехники.

11.01.2021 - 11:40
Просморено: 209
Яндекс.Метрика