Диетолог рассказала, сколько килограммов в неделю можно сбросить без вреда для здоровья
Врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Наталья Николаевна Денисова рассказала, почему с возрастом сложнее избавиться от лишнего веса. Медик объяснила, какое соотношение белков, жиров и углеводов должно быть в питании человек. «Действительно, если в 20 лет мы могли есть все подряд, то чем старше мы становимся, тем больше проблем избавиться от килограммов и больше шансов их быстренько нарастить, поэтому существует такая общая рекомендация: на каждые 10 лет жизни калорийность нашего рациона должна плавно снижаться предположительно около на 200 килокалорий (хотя это индивидуально). Так, углеводы должны составлять 55-60% от общей калорийности, белки – около 15%, жиры – не свыше 30%. Однако Денисова отметила, что это усредненные рекомендации. Соотношение БЖУ может меняться в зависимости от образа жизни человека, его профессии, возраста, заболеваний и так далее. Кроме того, врач напомнила, что никаких категорических запретов относительно конкретных продуктов – нет. По словам эксперта, быстрое похудение небезопасно для здоровья. Оптимальным темпом считается сбрасывать от полукилограмма до килограмма в неделю. При правильном похудении должна уходить именно жировая ткань, а не мышечная. Как правило, все диеты, особенно быстрые, основаны на том, что из организма выводится вода.
11. 10. 2021 - 14:09
Просморено: 115