Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыков

Управление Роспотребнадзора по Петербургу в преддверии майских праздников рассказало, на что обратить внимание при покупке мяса для шашлыка. По словам специалистов ведомства, не нужно брать продукцию неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли. Во-вторых, при покупке мяса следует обратить внимание на его цвет и запах. Ваш нос не должен уловить гнилостных или химических ароматов. На ощупь будущий шашлык должен быть влажным, липким и сочиться кровью. При покупке замаринованного шашлыка в магазине нужно внимательно изучить маркировку. Желательно брать только высший или первый сорт мяса. Ранее сообщалось, что Смольный приготовил петербуржцам 32 площадки для шашлыков. Правда все они находятся в Курортном районе города.
01. 05. 2019 - 11:50
Просморено: 176

Читают сейчас