Ресторатор оценил отсутствие ажиотажа петербуржцев к открытию кафе

Ресторатор оценил отсутствие ажиотажа петербуржцев к открытию кафе

В Санкт-Петербурге с 4 января заведения общественного питания возобновили свою работу после пятидневного новогоднего локдауна, однако людей там пока нет. Президент Федерации рестораторов и отельеров по Северо-Западу Леонид Гарбар в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подтвердил, что ажиотажа открытие ресторанов пока не вызвало. «Очередей в ресторанах нет, в одном из заведений выручка за вчера была чуть свыше тысячи руб.. Мы в 2020-м не стали больше зарабатывать, и 2020 год – далеко не год процветания. Нам семь банков отказали в кредите. По словам собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, цены снизить нельзя, так как никто не понизил аренду, зарплату, налоги, коммуналку и закупочные цены на продукты. Однако он намерен понаблюдать за ситуацией до середины месяца, поскольку "я нварь и февраль всегда были депрессивными, даже в простые времена". Многие тратились на Новый год, пытались покинуть город. Леонид Гарбар уточнил, что если кто-то не открылся на четвертый день, то, вероятно, просто решил дотянуть до 11 числа — до конца каникул. Однако не все рестораторы выполняли рекомендации и закрылись на праздничные дни. Так, еще до Нового года создатель «Карты сопротивления» Александр Коновалов заявил, что бары в Санкт-Петербурге намерены обслуживать посетителей на праздниках вопреки локдауну. Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у ресторатора, что от своего решения общепит не отказался и заведения действительно работали. При этом собеседник рассказал, что штрафы платить никто не собирается, и объяснил почему. Автор: Мария Демидова #петербург #ограничения #общепит #ковид Кроме того, обязательным условием является наличие QR-кода, а также соблюдение всех стандартов безопасности деятельности.
05. 01. 2021 - 21:58
Просморено: 90

Читают сейчас