Петербуржцам рассказали, какие продукты необходимы организму зимой
В Роспотребнадзоре рассказали, какие фрукты и овощи необходимо употреблять петербуржцам в зимний период. Рекомендации опубликовали на сайте управления Роспотребнадзора по Петербургу. На протяжении всей зимы жителям Северной столицы важно получать все необходимые микроэлементы и витамины, чтобы вести привычный образ жизни. Поэтому в холодное время года петербуржцам нужно правильно питаться, употреблять больше овощей и фруктов, считают специалисты. Она должна быть твердой и упругой, но не слишком бледной. «Зимой мы испытываем состояние повышенной сонливости, наша активность падает, мы становимся медлительнее и нам требуется больше времени на выполнение привычных действий. А вот поддержать организм с помощью полноценного питания имеет смысл», — пишет Роспотребнадзор. Полезна будет и белокочанная, и краснокочанная, и пекинская, и брюссельская, и брокколи. Капуста богата витаминами и минералами и доступна жителям Петербурга. Также важно употреблять традиционные российские овощи — морковь, лук, картофель, свеклу. Так как большинство томатов в зимний период безвкусны, лучше использовать черри или пить томатный сок и добавлять в пищу консервированные помидоры. В списке также есть тыква, которая не теряет витаминов при хранении. В ведомстве рассказали, что идеальная сочная морковка для салата имеет закругленный носик. Из фруктов в холодное время нужно употреблять апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, помело и грейпфруты. Современные технологии позволяют им долго храниться без потери их потребительских качеств.
10. 01. 2022 - 16:33
Просморено: 111