Dequfo — главное гастрономическое открытие сезона

DEQUFO — главное гастрономическое открытие сезона в Выборгском районе. 23 мая на ул. Тореза открывается гастрономическое кафе на каждый день с собственной пекарней — Dequfo. Шеф-повар проекта — Илья Соломатин — ученик одного из выдающихся шефов страны Андрея Матюхи («Угли-угли», «The Печь»), за его плечами — работа в петербургских ресторанах Il Lago dei Cigni, «Сад», KUZNYA, Frou Frou и Taiga Chalet. В меню – разнообразные завтраки вроде крок-мадам с сыром грюйер, гречки с карамельным бананом и пеканом, и основное меню, построенное на деликатном соседстве комфортной еды на каждый день с вдумчивым авторским креативом: например, сибас полентой в пармезане и соусе из черемши, пате-крут из утки с курагой и яблоками или ребра Кальби с сельдереем, запеченным в постном хлебе. Немаловажной частью кафе станет собственная пекарня: каждый день команда будет выпекать французские классические багеты, бородинский заварной хлеб, несколько десятков вариантов выпечки и десертов вроде вензелей со свежими ягодами, шоссонов с пряным яблоком и тартов с гранатом и клубникой. Все можно будет выбрать на витрине, съесть в кафе или забрать с собой. До встречи 23 мая!
18. 05. 2022 - 22:01
Просморено: 35

Читают сейчас