Мягкие окна и особенности скоб для них

Мягкие окна и особенности скоб для них

В статье рассматриваются мягкие окна и особенности связанные со скобами для них, материалы подготовлены 78news совместно с экспертами отрасли.

Мягкие окна представляют собой пленку ПВХ высокого качества и структуры, являются альтернативой классических стеклопакетов. Преимуществом покупки мягких окон в Санкт-Петербурге является их низкая стоимость и простота установки. Они не имеют полной герметичности, однако хорошо защищают от ветра, осадков и насекомых. Применяются для мягкого остекления вспомогательных сооружений: беседок, террас, веранд, тентов (шатров).

Чтобы обеспечить максимальную прочность и долговечность мягкого остекления необходимо использовать качественные комплектующие. Скобяная фурнитура обеспечивает надежное крепление мягкого материала в оконный проем. Для фиксации полотна мягких окон на неподвижной раме используют поворотные скобы или скобы-ремни. В зависимости от материального исполнения, механизма и конструкции различают следующие типы скоб:

  • скоба-ремешок;
  • бортовая;
  • «французская»;
  • полимерная.

Скоба-ремень крепится через прочный текстильный или силиконовый ремешок. Непосредственно скоба монтируется на проем, а ответная часть с ремешком – в полотно. Данный тип крепления отличает простота, отсутствие сложных деталей в конструкции. Он не подвержен вибрациям и шуму вследствие порывов ветра. Это один из самых дешевых съемных элементов.

Бортовые скобы производят из высококачественной нержавеющей стали. В основу устройства положен пружинный механизм, открывается натягиванием скобы «на себя» с поворотом. Прочность, массивность и долговечность таких скоб позволяют использовать их для удержания нескольких тентов, тяжелых штор шириной до 5 м. Поэтому такие замки часто применяются на бортах фур.

Французские скобы имеют небольшой размер и прочность металлической скобы. Они бывают латунные и никелированные. Имеют классический поворотный принцип действия. Применяются на окнах, шириной не более 2 м. Данный тип фурнитуры относится к премиум-классу и наиболее популярен.

Полимерные скобы имеют привлекательный внешний вид. Многообразие цветов, фактур и компактный размер позволит им лаконично вписаться в дизайн «мягких окон». Внутри скобы установлен герметичный пружинный механизм. По сравнению с металлическими скобами недостатком полимерных скоб является невысокая прочность. Целесообразнее использовать пластиковые скобы на небольших участках шириной до 1,5 м. С их помощью удастся сохранить эстетическую привлекательность окон веранды или мансарды. Даже с небольшого расстояния шторы будут выглядеть как цельное полотно.

Таким образом, скобы являются универсальным съемным креплением штор и тентов. Необходимо детально изучить все рассмотренные варианты, чтобы купить качественную фурнитуру для мягких окон в Санкт-Петербурге. Возможность покупки оптом предоставляет следующие преимущества: своевременную поставку, наличие нужного количества комплектующих на складе, выгодные цены.

17.12.2021 - 12:38
Просморено: 184
Яндекс.Метрика