Классификация апартаментов: как выбрать подходящие

Классификация апартаментов: как выбрать подходящие

Апартаменты – активно развивающийся сегмент арендной недвижимости, спрос на который в России продолжает расти. Как выбрать подходящие апартаменты для отдыха?

Апартаменты – активно развивающийся сегмент арендной недвижимости, спрос на который в России продолжает расти. Условно юниты делят на сервисные и несервисные или, так называемое, «псевдожилье» и между ними существует определенная разница.

В отличие от классических гостиниц, сервисные апарт-отели предусмотрены не только для краткосрочного проживания в отпуске, но и для полноценной комфортной жизни при длительной аренде, благодаря чему в юните есть кухня и спальная зона, а в самом комплексе продуман больший выбор инфраструктуры: бизнес-центр с коворкингом, супермаркеты первой необходимости или торговая галерея с магазинами. Полноценную «квартиру» дополняет профессиональный гостиничный сервис, доступный всем постояльцам апарт-отеля, а также широкий выбор дополнительных услуг.

Специфика «несервисных» объектов обусловлена особенностями их реализации. Несмотря на то, что строительство таких объектов ведется на участке, предназначенном для возведения коммерческой недвижимости, по проектным решениям и цели использования, они являются жилыми. С этим связано второе название таких комплексов – «псевдожилье». Апартаменты в Петербурге в таких комплексах покупают для постоянного проживания или сдачи в аренду, как обычной квартиры. В таком случае собственник самостоятельно занимается полным циклом арендной деятельности – оформлением комнат, поиском арендатора, составлением договоров, общением с агентствами недвижимости и контролем за техническим состоянием и сохранностью актива.

Сервисные апартаменты приобретаются инвесторами не для собственного проживания, а для дальнейшей сдачи в аренду. В таких комплексах предусмотрена профессиональная гостиничная компания с широким спектром сервисов для проживающих – от круглосуточного ресепшен до клининга и прачечной, которая берет на себя все обязанности по управлению номерным фондом, за счет чего обеспечивает собственникам стабильный пассивный доход.

Одним из ключевых преимуществ проживания в сервисном апарт-отеле является тщательно продуманная инфраструктура, которая идеально подойдет для разных целевых аудиторий: от бизнес-клиентов, которым необходимы офис с переговорными комнатами и коворкингом, до семей с детьми или гостей с домашними питомцами – зачастую в комплексах предусмотрены закрытые внутренние дворы с обустроенными детскими площадками, зоны для выгула и дрессировки животных.

Стоимость проживания в таких комплексах сравнима с посуточной арендой в гостиницах аналогичной категории в схожей локации. А номерной фонд зачастую представлен большим количеством вариантов: от тщательно продуманной студии до просторных двух- и трехкомнатных юнитов с панорамными террасами и несколькими уборными. При этом, как и в классических средствах размещения, гости могут оформить временную регистрацию. При аренде квартиры на «сером» рынке получить временную регистрацию вряд ли удастся.

10.08.2023 - 17:46
Просморено: 797

Читают сейчас

Яндекс.Метрика