Как выбрать элитную недвижимость в Санкт-Петербурге

Как выбрать элитную недвижимость в Санкт-Петербурге

Силы и нервы, или обратиться в агентство, а если нет доверия к риелторам? Можно и самостоятельно выбрать элитную недвижимость, в вопросе разбирался 78news.

Продажа элитного жилья продиктована особыми взаимоотношениями между покупателем и застройщиком – технология сделки в каждом случае рассматривается на индивидуальных условиях, с точки зрения цены, конфиденциальности, предпочтений покупателя и многих других факторов. Основные требования к недвижимости, которые характеризуют жилье как элитное:

• Эксклюзивная архитектура здания по дизайнерским проектами ведущих российских или зарубежных инженеров или отреставрированные постройки, имеющие историческую ценность;
• В доме небольшое количество квартир от 10 до 50;
• Площадь от 60 кв.м., столовая или кухня не меньше 20 кв.м.;
• Высота потолков до 4м;
• Габаритные окна, исключительно с деревянными рамами;
• Уникальный дизайн и отделка интерьера на максимальном уровне комфорта;
• Дом и территория находятся под круглосуточным видеонаблюдением и охраной;
• Современное инженерное оснащение: безопасные скоростные лифты, кондиционирование, система «умный дом» и многое другое;
• Благоустроенная территория с озеленением в парковой зоной, оборудована игровыми комплексами, спортивными площадками и т.д.;
• Подземный паркинг и огороженные наземные парковки;
• Максимально развитая инфраструктура: к услугам жителей различные салоны, рестораны, бары, детские сады, школы и многое другое.

Типы элитной недвижимости в Санкт Петербурге

Престижная недвижимость неоднородна и различается происхождением и территориальными особенностями, а соответственно и стоимостью.
Самым дорогим жильем считаются просторные апартаменты, расположенные в старинных зданиях, имеющих уникальную архитектуру и историческую ценность. Такую недвижимость называют вторичной. Просторные комнаты отличаются роскошью и нестандартной планировкой. В Петербурге на сегодняшний день, актуальна продажа квартир и особняков элитного класса, представляющих историческую ценность – в районах Каменного, Петровского, Васильевского островах, Приморском, Центральном, Адмиралтейском районах и в Золотом треугольнике.
Новое жилье элитного класса в Петербурге имеет комплексные застройки, отличающиеся оригинальной современной архитектурой, дома расположены на Петровском, Крестовском и Каменном островах. В отличии от вторичной недвижимости в центре города, удаленная от городской суеты и шума жизнь в престижных новостройках с каждым годом набирает популярность: богатое озеленение, экологически чистый воздух, тишина и постоянно развивающаяся инфраструктура – преимущества для благоприятной жизни с максимальным комфортом.

Особенности при покупке элитной недвижимости

При покупке квартиры в новостройке застройщик должен предоставить максимум гарантии и надёжности. В договоре должны быть четко прописаны все свойства элитарности интерьера и экстерьера здания. Покупка элитного жилья на вторичном рынке требует тщательной проверки состояния надёжности здания, стен, перекрытий и конструктивных элементов. Дома старой постройки вполне могут оказаться аварийными.

Избавить себя от хлопот и перестраховаться можно, если обратиться к риелторским организациям. К примеру, dealestate.ru предлагает огромный выбор элитной недвижимости и в беседе с 78news заверил, что клиенты всегда получают желаемое и никогда не сталкиваются с трудностями при подборе недвижимости при помощи их сотрудников. В любом случае, выбор за покупателем.

26.02.2021 - 13:43
Просморено: 296
Яндекс.Метрика