Как обезопасить загородный дом?

Как обезопасить загородный дом?

Свою недвижимость надо защищать, только далеко не все знают, какие существуют решения на рынке.

Недвижимость за городом - это мечта множества людей. Одни желают купить уютный дом на лоне природы, где можно приятно проводить летние месяцы, другие собираются полностью перебраться за город, подальше от городской суеты. Есть и люди, для которых дом за городом - инвестиция в будущее.

Популярные способы защиты загородной недвижимости

Следующие способы защиты являются наиболее популярными:

  • установка сигнализации. По всему дому устанавливаются специальные датчики, они реагируют на взлом и проникновение. Например, эти устройства можно установить на окна, датчики отреагируют при разбитии стёкол. Однако в данном случае их сложно сделать незаметными. Также недостатком является то, что мало толку, если владельцы находятся дома, когда появились злоумышленники. Стоимость оборудования начинается от 20 тысяч рублей, технического обслуживания - от 850 рублей в месяц.
  • датчики движения. Ещё одним методом является установка данных устройств с наружной стороны. Как правило, необходимо не более 10 датчиков. Грабители не смогут проникнуть в дом, когда владельцев нет, а также в ночное время, когда хозяева спят. Датчик движения можно купить за 300 рублей (угол обнаружения движения - 180 градусов, дальность действия - 12 метров), стоимость может доходить до 2500 рублей (угол - 360 градусов, дальность - 30 метров).
  • лучевые сенсоры. Они снабжены инфракрасными лучами. Недостатком является высокая стоимость, кроме того, необходима система видеонаблюдения и охранник.
  • установка уличной ip видеокамеры. Это отличное дополнение к сигнализации, которая устанавливается по периметру. Плюсами IP-камер являются: хорошее качество изображения, возможность дистанционного просмотра и управления, хранение информации на носителях или в облаке. Камеру видеонаблюдения можно приобрести как за 700 рублей, так и за 100 тысяч.

Зачастую, чтобы отбить у грабителей желание совершать взлом, необходимо разместить муляжи камер, а также наклейки с текстом “Объект находится под охраной”.

Отличным методом психологического воздействия является сирена. Лучше, если она будет связана с датчиком движения, которые спрятан у входа. Для получения большего эффекта вместе с сиреной можно активировать освещения в доме, в таком случае грабители точно не станут задерживаться на вашей территории.

Ну и, конечно, если позволяют средства, можно нанять охранника.

21.05.2021 - 19:15
Просморено: 195
Яндекс.Метрика