Фасадные подъемники: спрос и предложение в России

Фасадные подъемники: спрос и предложение в России

Фасадные подъемники используются не часто, однако его использование может сильно облегчить жизнь.

Фасадные подъемники представляют собой подвесной механизм (люлька), предназначенный для подъема людей, материалов и иных видов грузов на заданную высоту для осуществления высотных работ.

С помощью фасадного подъёмника возможно выполнение целого ряда операций:
  • Реставрационные работы фасадов;
  • Выполнение работ по наружной отделке зданий и теплоизоляции;
  • Монтаж остекления;
  • Монтаж оборудования;
  • Установка щитов и иных рекламных конструкций на фасад здания;
  • Клининговые процедуры;
  • Монтаж лифтов и многих других.

Фасадные подъемники - это современная альтернатива строительным лесам. В отличие от стационарных габаритных установок, люльки строительные - это компактное устройство, монтаж его занимает порядка 3-4 часов, грузоподъемность достигает 800 кг, максимальная высота подъема грузов - до 150 метров.

Все виды фасадных подъемников различаются по размерам, количеству подвесов, конструкции рабочей платформы, грузоподъемности и другим техническим характеристикам.

Исходя из того, что строительная люлька устанавливается на крыше здания с помощью выносных консолей, к которым подвешивается рабочая платформа, фасадные подъёмники чаще подразделяются по способу подвеса на одноподвесные и двухподвесные подъемники.

Одноподвесной фасадный подъемник имеет одну выносную консоль и одноместную рабочую платформу, на которой, помимо рабочего, можно разместить все необходимые инструменты и строительные материалы. Их отличительными особенностями является компактность и возможность подъема сравнительно небольшого груза – до 120 кг.

Двухподвесной подъемник оборудован двумя опорными консолями и имеет двухместную рабочую платформу. Это более широкая конструкция, нежели одноподвесная люлька, обладающая значительно большей грузоподъемностью.

Среди российских производителей фасадных подъёмников можно выделить: ЗАО «Тверской экспериментально-механический завод», JIANGSU SHENXI CONSTRUCTION MACHINERI CO.LTD.

В настоящее время российский рынок подъемного оборудования представлен несколькими европейскими, американскими и китайскими производителями.

Среди европейских заводов следует упомянуть Haulotte и Manitou (Франция). Широко представлены на рынке торговые марки Genie (США), Skyjack (Канада), а также китайские заводы SHANDONG HAOKE MACHINERY EQUIPMENT CO., LTD (КИТАЙ), WUXI KETONG ENGINEERING MACHINERY MANUFACTURE CO., LTD (КИТАЙ), JIANGSU BOYU CONSTRUCTION MACHINERY CO.,LTD (КИТАЙ).

Цена на товар во многом зависит от страны производства и исчисляется от 120000 рублей. Стоимость отдельных моделей составляет более миллиона рублей.

В настоящее время компании вовсе не обязательно приобретать данное оборудование в собственность, его всегда можно взять в аренду. Например, строительные компании в большинстве своем используют именно арендованное оборудование.

14.01.2022 - 11:46
Просморено: 96
Яндекс.Метрика