Как быстро продать квартиру - основные способы

Как быстро продать квартиру - основные способы

Главные три способа продать недвижимость быстро в Санкт-Петербурге - читайте в материале 78news.

К продаже недвижимости мы прибегаем в нескольких случаях. Первый и самый распространенный - это покупка квартиры или дома более крупной квадратуры. Второй - отсутствие необходимости в наличии на балансе еще одного объекта недвижимости в собственности. К примеру, в случае получения его по наследству.

Так как стоимость квартиры или дома находятся на достаточно высоком уровне, то на скорую продажу собственности нам рассчитывать не приходится. Если с реализацией квадратных метров мы не спешим, то это не проблема. В том случае, когда есть острая потребность в средствах, недвижимость важно продать как можно быстрее. Приблизить срок реализации мы можем следующими способами:

  1. Снижение цены стоимости дома или квартиры;
  2. Риэлторские услуги агентства;
  3. Повсеместная реклама о продаже объекта недвижимости.

Снижение стоимости

Недостатком этого способа выступает, конечно же, меньшая сумма средств, которую нам удастся выручить в случае реализации объекта собственности. Но, если в целом ее будет хватать для решения тех или иных финансовых затруднений, то на снижение можно пойти. Делать при этом значительную скидку нам не нужно. Просто узнать среднюю стоимость цены продажи в районе аналогичных домов или квартир. Отнять от нее примерно 5%. Это и будет сниженная цена нашей собственной недвижимости. Вероятно что покупатель будет спрашивать о торге. В случае наличия серьезных намерений заключить сделку с его стороны мы можем снизить цену примерно еще на 1%.

Обращение в риэлторскую контору

Риэлторские агентства специализируются на продаже домов и квартир. У них в арсенале множество инструментов, способных приблизить срок продажи личной недвижимости. Но, их услуги предоставляются на возмездной основе. Комиссия риэлторской конторы зависит исключительно от стоимости квадратных метров. Она составляет от 2 до 6% в зависимости от региона. Встречаются также и компании, которые занимаются выкупом квартиры.

Повсеместная реклама о продаже объекта недвижимости

Вполне вероятно, что где-то есть человек, которого точно заинтересует продаваемая нами квартира или домовладение. Но, нужно каким-то образом донести до него информацию об объекте продажи. Размещение объявления лишь на одной-единственной доске объявлений будет недостаточным шагом в этом деле. Разместить нам его следует на нескольких досках, а также прибегнуть к рекламе на тематических форумах и в сообществах в социальных сетях. Такой способ приблизить сроки реализации объекта недвижимости потребуют дополнительных временных и финансовых затрат. Последние зависят от масштабов рекламной кампании.

Как видно выше каждый способ быстрой продажи недвижимости в целом эффективен, но имеет свои особенности. Какому из них отдать предпочтение - это уже остается каждого из нас.

09.05.2022 - 11:32
Просморено: 67
Яндекс.Метрика