Топливозаправочные модули для автозаправочных станций: назначение и особенности

Топливозаправочные модули для автозаправочных станций: назначение и особенности

Топливозаправочные станции специализируются на перекачке топлива в бак автомобиля или канистру, подобную процедуру выполнить без оборудования крайне сложно.

Топливозаправочные станции оснащены специальным оборудованием, позволяющим обслуживать грузовые и легковые автомобили, работающие на дизельном топливе и бензине. Основная задача оборудования – перекачка и дозирование нефтепродуктов, а также подсчет их расхода. Все эти функции выполняет заправочный модуль, комплектация которого состоит из пистолета, счетчика, насоса и раздаточного рукава.

Расходомеры, краны и заправочные пистолеты используют для перекачки и заправки автомобилей топливом, подачи смазочной жидкости в узлы и детали. Они являются обязательным атрибутов для автозаправочных станций, мастерских и СТО.

Рассмотрим функции каждого элемента заправочного модуля в отдельности:

  • топливные пистолеты – необходимы для подачи керосина, бензина, дизеля из общего резервуара в канистру или бак транспортного средства. Автоматические модели непосредственно используют для проведения заправочных операций. В продаже представлены изделия со счетчиком, которые показывают количество литров, которое уже закачено в бак, и без счетчика. Бывают разной производительности, то есть отличаются объемом, который они могут перекачать в минуту. Использование топливораздаточных пистолетов невозможно без электронасосов с функцией автоматического отключения, благодаря ей они перестают работать при заполнении бака топливом;
  • раздаточные краны. Их основная задача – подача топлива в емкость. Работают при открытии вентиля;
  • счетчики, или расходомеры. Их основная задача – контроль количества подаваемого топлива. Их устанавливают на трубу, через них осуществляется перекачка жидкости. В продаже представлены различные модели, которые отличаются диапазоном значений производительности (минимальное и максимальное значение количества топлива, перекаченного за единицу времени), а также весом;
  • насосы – именно с их помощью осуществляется процесс перекачки топлива в емкость или бак автомобиля. Работают от сети в 220, имеют высокую производительность, обладают высоким классом защиты, корпус выполнен из качественных материалов, которым не страшная коррозия. Отличаются производительностью, габаритами, весом, бывают погружными и самовсасывающими.

Это лишь часть оборудования для топливозаправочных станций, которое представлено в широком ассортименте. Приобрести его можно с доставкой или воспользоваться возможностью самовывоза.

15.11.2019 - 10:33
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика