Лучшие способы для борьбы с гололедом

Лучшие способы для борьбы с гололедом

Чтобы ускорить процесс таяния льда, лучше использовать специальные противогололедные материалы.

Гололед – неизменный спутник наших зим. Он мало доставляет удовольствия и вынуждает подключать максимум сил, чтобы избавиться от льда под ногами. Чтобы облегчить себе труд используйте противогололедные материалы. Компания «Сириус» предлагает для борьбы со льдом современные средства, которые просты в использовании и достаточно эффективны. Они не требуют специальной техники, сложного обучения персонала.

Современные решения

Для быстрого и безопасного избавления от наледи на тротуарах и дорогах разрабатывают новые смеси, сочетают друг с другом разные элементы, чтобы найти лучший состав. Антигололедные материалы делятся на три группы:

  • Химические
  • Абразивные
  • Комбинированные

Химические реагенты (соль, бишофит, хлористый калий), попадая на лед, вступают в химическую реакцию. В результате которой выделяется тепло. Лед начинает таять, перестает быть скользким, становится рыхлым и его легко убрать. К абразивным элементам относятся песок, гранитная и мраморная крошка. Они не плавят лед, а нейтрализуют скольжение. Комбинированные вещества, что следует из названия, сочетают в себе как химические, так и абразивные компоненты.

С заботой о природе

Для тех, кому важен экологический момент, «Сириус» предлагает экологически безопасные противогололедные реагенты:

  • «Ледоруб Эко»
  • «Геодор-2»

В основе «Ледоруба Эко» используется хлористый, натрий, калий и магний. «Геодор-2» состоит из хлористого кальция и натрия. Особенность этих материалов в том, что они кроме химических веществ имеют в составах минеральные удобрения. Такие смеси не только плавят лед, но и положительно влияют на почву. Антигололедные материалы выпускаются в виде гранул. Они безопасны для растений, не оставляют белых пятен на тротуарах и обочинах. Смеси используются при температуре не ниже 25 градусов мороза.

Проверенная классика

Самые распространенные противогололедные материалы – техническая соль Галит. Это своего рода классика среди всех средств в борьбе со льдом. Соль не токсична, и при соблюдении всех условий имеет неограниченный срок хранения. Галит вступает в реакцию со льдом даже при низких температурах. Это хороший вариант в том случае, когда нужно очень много реагентов. Антигололедные средства от компании «Сириус» продаются навалом и в мешках по 50 кг, 1 тонне. Галит – экономичный, надежный и проверенный способ избавиться от льда на дорогах.

01.03.2023 - 12:07
Просморено: 207

Читают сейчас

Яндекс.Метрика