Размеры багажника и кузова КИА Селтос в сравнении с Хендай Крета

Размеры багажника и кузова КИА Селтос в сравнении с Хендай Крета

Эксперты сравнили уже зарекомендовавший себя, почти отечественный Крета и дебютный Селтос.

Зимой 2020 года в нашей стране дебютировал доступный кроссовер — КИА Селтос, который сразу завоевал популярность среди российских автолюбителей. Специалисты утверждают, что новинка способна составить конкуренцию автомобилю Хендай Крета, одному из самых продаваемых в своем классе. Тем более что их стоимость и техническое оснащение находятся на приблизительно одинаковом уровне.

Попробуем сравнить размеры КИА Селтос и Хендай Крета, вместительность их багажников, а заодно кратко рассмотрим экстерьеры, интерьеры и оснащение двух кроссоверов.

Справочная информация

Новая КИА Селтос 2020/2021 поставляется с тремя видами силовых агрегатов и премиальным набором бортового оборудования. В базовой версии кроссовер оснащен цветным монитором на центральной консоли, аудиосистемой, кондиционером и необходимым перечнем систем безопасности. В топовой комплектации к этому набору добавляется раздельный климат-контроль, 10,25-дюймовый сенсорный дисплей, система полного привода и множество интеллектуальных водительских ассистентов.

Рестайлинговый Хендай Крета доступен российским автолюбителям с двумя бензиновыми моторами и в пяти комплектациях, дополненных двумя лимитированными сериями — Би-2 и Brown Pack. В базовом исполнении автомобиль получил две подушки безопасности, мультируль с электроусилителем и регулировкой положений, аудиосистему с интегрированной радиоустановкой и бортовой компьютер. Топовая версия дополнительно оснащена кожаной отделкой салона, семидюймовым мультимедиа-экраном и обогревом задних кресел.

Размеры и внешний вид

Размеры КИА Селтос в сравнении с Кретой приблизительно одинаковы:

Параметр

KIA Seltos

Hyundai Creta

Длина

437,0 см

427,0 см

Ширина

180,0 см

178,0 см

Высота

161,5 см

163,0 см

Дорожный просвет

18,5 см

19,0 см

Колесная база

263,0 см

259,0 см

Масса

1365-1485 кг

1345-1475 кг

Как мы видим из сравнительной таблицы, принципиальных отличий в размерах двух корейских кроссоверов не наблюдается. Соотношение ширины и высоты, а также колесная база говорят о немного лучшей устойчивости КИА Селтос на дороге. При этом более высокий дорожный просвет указывает на чуть лучшие внедорожные возможности Хендай Крета.

Оба автомобиля обладают оригинальным и запоминающимся дизайном. Если Селтос кажется динамичным и даже агрессивным, то Крета отличается более яркой и изящной внешностью.

Резкость КИА придают рельефные выштамповки на дверях, суженные головные фары и мощный обвес, дополняющий передний бампер. Отличительные черты Хендай — оригинальная конфигурация фар, фирменная радиаторная решетка с горизонтальными полосами и обилие хромированного декора. Оба кроссовера могут похвастаться литыми 17-дюймовыми дисками и очерчивающим весь периметр кузова пластиковым обвесом, напоминающим, что перед нами автомобили повышенной проходимости.

Багажник и интерьер

Оба кроссовера обладают довольно просторным салоном. В каждом из них могут с комфортом расположиться пять взрослых человек любой комплекции. Причем и передние, и задние пассажиры будут чувствовать себя одинаково вольготно. Материалы, используемые в отделке интерьера, также идентичны: пластик, ткань, натуральная кожа и декоративные вставки.

В чем Селтос имеет очевидное преимущество, так это вместительность багажного отделения. Его объем составляет 750 литров, в то время как размер багажника Хендай равняется всего 400 литрам. В багажнике КИА можно перевозить не только необходимую поклажу, но также крупногабаритные грузы. Таким образом, кроссовер Селтос хорошо подойдет для длительных путешествий или для использования в рабочих целях.

Выводы

KIA Seltos и Hyundai Creta — два хорошо спроектированных и даже похожих между собой кроссовера. Размерные характеристики их кузовов почти идентичны, зато объем багажного отсека явно говорит в пользу КИА. По этой причине модель Селтос стоит назвать более практичной и универсальной. По крайней мере, если исходить из тех позиций, с которых мы рассматривали два автомобиля.

12.12.2020 - 17:59
Просморено: 327
Яндекс.Метрика