Участника националисткой группировки «Линкольн-99» приговорили к 9 годам строгого режима

Участника националисткой группировки «Линкольн-99» приговорили к 9 годам строгого режима

Националиста, участника группировки "Линкольн-88" приговорили к 9 годам строго режима. В 2017 году он неоднократно совершал нападения на лица неславянской национальности. Одной из таких жертв стала Саяна Монгуш, пресс-секретарь правительства республики Тыва.

20 марта суд в Санкт-Петербурге приговорил бывшего участника националистической группировки «Линкольн-88» к 9 годам строго режима, сообщает объединённая пресс-служба судов.  Сергей Катков совершил убийство и четыре нападения на людей неславянской внешности. Его признали виновным по статье об убийстве и возбуждении ненависти или вражды по расовым признакам.

Националистическая группировка регулярно собиралась в разных местах Санкт-Петербурга и нападала на людей азиатского или кавказского происхождения. 18 сентября 2017 года на одном из таких собраний осужденный залил жертву перцовым баллончиком, и вместе с остальными нанес множественные удары ногами и палкой. Жертва скончалась на месте. В начале декабря 2017 года в вагоне метро Катков заметил пресс-секретаря правительства республики Тыва Саяну Монгуш. В вагоне метро он и еще несколько человек из группировки избили Монгуш ногами и ругами, выкрикивая оскорбления.

Обвиняемый не признал, что состоял в группировке и утверждал, что убивать никого не хотел. Суд назначил ему 9 лет строго режима. Прокуратура изначально запрашивала для него 14 лет.

20.03.2019 - 17:43
Просмотров: 357
Поделиться:
Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика