Владельца цистерны из Лигове оштрафовали за порчу воздуха в Петербурге

Владельца цистерны из Лигове оштрафовали за порчу воздуха в Петербурге

Разлив этилмеркаптана в Лигово обойдется виновнику в 200 тысяч рублей. Компанию «Портэнерго» оштрафовали за отступление от экологических требований при обращении с опасными отходами.

В комитете по природопользованию 14 марта заявили о рассмотрении дела об административных правонарушениях в отношении компании «Портэнерго» из-за загрязнения воздуха вредными веществами в Санкт-Петербурге.

«Портэнерго» привлеки к административной ответственности. Компания полностью признала вину. Разлив этилмеркаптана в Лигово обойдется виновнику в 200 тысяч рублей. Компанию оштрафовали за отступление от экологических требований при обращении с опасными отходами. «Портэнерго» признала, что не соблюдала экологические и санитарно-эпидемиологические требования, которые предъявляют к ядовитым веществам. Результатом стала разгерметизация цистерны с одорантом. Также штраф получил ИП Говорухин — собственник участка, на котором нашлась цистерна.

Происшествие случилось 5 февраля. Из-за неприятного запаха были эвакуированы несколько школ, а многие жители Юго-Запада жаловались на плохое самочувствие. Далее зловоние из Красносельского добралось до Василеостровского, Петроградского и Выборгского районов. Цистерна покинула Петербург только 18 февраля. Её увезли в Усть-Лугу.

15.03.2019 - 12:01
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика