Злоумышленники забрали у петербуржца четыре тысячи медицинских масок

Злоумышленники забрали у петербуржца четыре тысячи медицинских масок

Мужчину, промышлявшего незаконной продажей медицинских марок, ограбили на 4 тысячи масок.

Трое неизвестных напали на 25-летнего петербуржца и забрали у него 4 тысячи медицинских масок. Об этом 15 апреля информирует АН «Оперативное прикрытие». Инцидент произошел вечером 10 апреля у дома 48 по 3-й линии В.О.

Пострадавший пояснил, что разместил объявление о продаже масок в интернете, и вскоре потенциальный покупатель ему позвонил. Сотрудники полиции задержали неаккуратного грабителя по горячим следам. Им оказался 25-летний уроженец Дагестана, работающий в Санкт-Петербурге кассиром-контролером в одном из сетевых магазинов. На момент задержания, масок у него обнаружено не было.

Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту случившегося.

В связи со сложившейся ситуацией вокруг коронавирусной инфекцией спрос на маски увеличился в тысячи раз,  а стоимость масок демпингуется до 100, а то и 200 рублей при рыночной стоимости максимум в 10 рублей. Масок в Санкт-Петербурге действительно не хватает, но ситуацию еще больше усугубляют такие перепродажники, как пострадавший в результате данного инцидента, которые демпингуют цены, наживаясь на кризисной ситуации. 

78news не удалось выяснить, откуда у пострадавшего оказалось 4 тысячи единиц столь дефицитного товара.

Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика