За ночь в Петербурге было вскрыто четыре банкомата

За ночь в Петербурге было вскрыто четыре банкомата

Сумма похищенных денежных средств в ночь в 11 на 12 сентября составляет около 12 миллионов рублей. Полиция Петербурга ищет злоумышленников, ограбивших 4 банкомата за одну ночь.

Первое преступление произошло на улице Гаванской. Злоумышленник просверлил отверстие в банкомате, после чего присоединил через провод какое-то устройство. Из банкомата ему удалось украсть 4 миллиона рублей.

Банкомат в Авиагородке был взломан проще: у него силой отсоединили заднюю часть банковского аппарата, после чего достали деньги на сумму 2 миллиона рублей. В городе Пушкине вор, пользуясь посторонним устройством (аналогично с первым случаем кражи), украл еще 4 миллиона рублей. В пять утра того же дня, преступление произошло в Петергофе. Вор украл из банкомата сумму более одного миллиона рублей.

На данный момент сотрудники полиции изучают записи с камер видеонаблюдения и прочие материалы дел. Возможно, преступления совершали разные люди, однако все улики указывают на то, что действовала организованная группировка. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ “Кража”. Проводятся следственные проверки.

17 Сен, 2016 - 21: 11
Поделиться:

Похожие материалы:

В Смольном состоялось совещание по использованию земельных участков, находящихся в собственности города

Сегодня утром состоялось совещание по вопросам использования отдельных земельных участков, находящихся в собственности Санкт-Петербурга

Сергей Морозов дал указания по строительству социальных объектов в 3 районах города

Сергей Морозов лично проинспектировал строительство социальных объектов в Московском, Невском и Приморском районах.

Полтавченко выразил соболезнования родственникам погибших в Барселоне

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родственникам погибших в Барселоне в результате террористического…

Работы по капитальному ремонту жилых домов в отдельных районах закончатся в срок

Представители Жилищного комитета проверили ход работ по капитальному ремонту домов в трех в разных районах города.