В Санкт-Петербурге задержана организованная преступная группировка

В Санкт-Петербурге задержана организованная преступная группировка

В Петербурге задержали организованную банду налетчиков, состоящую из 6 человек. Преступников подозревают в ограблении магазина на проспекте Культуры

Сегодня в Санкт-Петербурге были задержаны 6 членов ОПГ. По версии следователей, они совершали организованные налеты и занимались вымогательством крупных денежных сумм у предпринимателей. Лидером преступной группировки оказался Леонид Колесников, 1957 года рождения. Он и ранее числился в одном из преступных сообществ Петербурга. Остальные пять подельников – мужчины в возрасте от 34 до 56 лет.

Примечательно то, что в результате 35 обысков, сотрудниками следственного комитета был изъят целый склад оружия.  Преступники были вооружены до зубов. У налетчиков обнаружили 18 пистолетов, 6 автоматов, винтовку зарубежного производства, самодельные взрывные устройства и 10 гранат, гранатомет и более 4 тыс. патронов.

В настоящее время подозреваемым выдвинуто обвинение по факту налета на магазин на проспекте Культуры. Тогда грабители нанесли ущерба на сумму более миллиона рублей. СК РФ по Санкт-Петербургу проводит проверку на причастность ОПГ к другим преступлениям. Все члены банды задержаны и содержатся в следственном изоляторе.

19 Июл, 2017 - 20: 58
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Мужчина выпал из окна на Ветеранов

Из окна квартиры на 8 этаже дома №152 на проспекте Ветеранов выпал молодой человек в ночь на 10 июля 2017 года.

Подозреваемых в воровстве топлива задержали в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге 5 Сентября задержали трех граждан, которые промышляли воровством топлива из нефтепровода.

ФСБ подключилась к расследованию взрыва на Васильевском острове

Следственные мероприятия по факту взрыва на Васильевском острове продолжаются

Питерский адвокат, замешанный в финансовой пирамиде, был найден мертвым

Питерский адвокат Евгений Русаков был найден мертвым в своей квартире. Сообщается, что рядом с телом было найдено огнестрельное…