В Петербурге задержаны 6 вербовщиков в ряды террористов

В Петербурге задержаны 6 вербовщиков в ряды террористов

Следственный комитет, совместно с ФСБ РФ И ГУ МВД Санкт-Петербурга задержали 6 уроженцев из Средней Азии, подозреваемых в вербовке других лиц в ряды террористов.

В результате совместной операции правоохранительными органами Санкт-Петербурга были задержаны 6 мужчин, граждан из республик Средней Азии. По их словам, они приехали в Россию на заработки, однако следствие выдвинуло против них обвинение. Мужчин подозревают в вербовке других лиц в ряды запрещенных группировок, а так же в содействии совершения террористических актов.

СК возбудил уголовное дело. В съемной квартире, где проживают подозреваемые, обнаружено множество экстремистской литературы, а так же предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Однако, заявления о причастности данных лиц к теракту в Санкт-Петербургском метро не поступало.

Предполагается, что мужчины способствовали вступлению других лиц в ряды запрещенных группировок, которые действуют как на территории РФ, так и за рубежом. В настоящее время лица задержаны, ведутся следственные мероприятия.

05 Apr, 2017 - 14: 47
Поделиться:
Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика