В Петербурге раскрыто преступление 11-летней давности

В Петербурге раскрыто преступление 11-летней давности

Следственный комитет РФ в Санкт-Петербурге сообщил о том, что на заключительной стадии находится уголовное дело 11-летней давности. Мужчина убил 41-летнюю женщину в далеком 2005 году.

Следователи Петербурга задержали Александра Биткина, подозреваемого в убийстве  11-летней давности. В ходе допроса и под тяжестью доказательств он сознался в содеянном. Все это время преступник скрывался от правоохранительных органов в Ивановской области.

В июне 2005 года в состоянии алкогольного опьянения Александр Биткин убил свою соседку. Он находился в дачном поселке, и, по его словам, в результате резкой личной неприязни решил расправиться с женщиной. Потерпевшей было нанесено 7 ударов в область головы неизвестным предметом.

“Сейчас преступнику предъявлено обвинение. Он находится под стражей, ведутся все необходимые проверки. Не исключено, что данный гражданин имеет проблемы с психикой. Он отправлен на психмедэкспертизу. В зависимости от заключения врачей, будет вынесен вердикт”, - сообщили в Следственном Комитете РФ.

Раскрыть преступление спустя 11 лет помогла новая методика. Благодаря ней, был составлен генотип человека, совершившего данное преступление. Далее, пользуясь уже имеющимися уликами, следователи отыскали преступника.

11 Aug, 2016 - 20: 02
Поделиться:
Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика