В Петербурге осуждены наркодилеры

В Петербурге осуждены наркодилеры

Бывший полицейский вместе с “гением-химиком” организовали подпольную лабораторию во Всеволожске. На момент задержания было изъято более 50 киллограммов триметилфентанила, больше известного как "белый китаец".

Началось все в 2010 году, когда ушедший в отставку ветеран МВД познакомился с химиком-самоучкой. Вместе они решили организовать подпольную лабораторию, в которой планировали изготавливать и продавать наркотик. Внимание УФСБ России в Санкт-Петербурге было привлечено в 2012 году, когда резко возросло число смертей наркоманов. В 2013 было возбуждено уголовное дело. Тогда же, 15 октября 2013 задержали 26-летнего полицейского Красногвардейского района.

Его соучастника, изготовителя наркотиков, задержали в 2015, и лишь спустя год огласили приговор – 11 лет строгого режима. Кстати, бывшего полицейского осудили на целых 18 лет. Он не сотрудничал со следствием, укрывал детали дела и даже один раз сбежал из под стражи, освободившись от наручников. Бывший полицейский знал как действуют сотрудники органов, поэтому некоторое время ему удавалось скрываться.

Для производства одного килограмма уходило порядка 5 тыс. рублей, а продавали наркотик по цене в 300 раз выше. Выручку наркодилеры делили пополам. Для поставки наркотиков они вовлекли в “бизнес” своих родственников. Под предлогом продажи краски отец одного из осужденных, ничего не подозревая, развозил товар по области.

Примечательно то, что 50 изъятых килограммов хватило бы на количество доз, превышающее население планеты.  Особо крупным размером считается уже 0.2 грамма данного вещества, а для наркомана достаточно одной десятитысячной доли грамма. Превышение дозы наркотиков смертельно.

08 Aug, 2016 - 17: 20
Поделиться:

Похожие материалы:

Погудин выразил сожаление в связи со смертью французского исполнителя Шарля Азнавура

Российский певец Олег Погудин выразил сожаление в связи со смертью французского исполнителя…

Особенности трудоустройства иностранного работника в компанию

Если вас интересует трудоустройство иностранного работника в компанию, вам стоит…

Лёгкие стальные конструкции и их преимущества

ЛСТК - Лёгкие стальные конструкции, возводятся очень быстро и позволяют снизить стоимость…

На Пулковском шоссе ДТП из шести автобусов с детьми

ДТП из шести автобусов и Мерседеса

Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика