В Петербурге осудят воров, обвиняемых в серии квартирных краж

В Петербурге осудят воров, обвиняемых в серии квартирных краж

В Санкт-Петербурге осудят двух мужчин, которых обвиняют в 15 эпизодах квартирных краж. Общая сумма украденного составляет более 4-х миллионов рублей.

28-летний уроженец Закавказья и его сверстник из Петербурга предстанут перед Кировским судом. По данным следователей, за 2 года, с осени 2014 по 2016 года, они оба участвовали в 15 эпизодах краж в разных районах города. Подельники “обчищали” квартиры обычных людей, в районах, где мало или вообще нет камер видеонаблюдения, не делая упора на квартиры богачей и бизнесменов.

Для конспирации они использовали бейсболки, шарфы, темные кофты, а после каждой кражи выбрасывали одежду или сжигали. Использовались преступниками и несколько автомобилей.

В ходе расследования установили личности подельников и задержали по подозрению в совершении преступления. Позже, на допросе, они оба признались в совершенных кражах. При осмотре их квартир и автомобилей, была обнаружена часть украденного имущества.

На данный момент мужчины погасили ущерб потерпевших на сумму миллион рублей. Оба находятся под стражей и ожидают судебного заседания, где и будет вынесен приговор.

26 Сен, 2016 - 19: 22
Поделиться:

Похожие материалы:

В Смольном состоялось совещание по использованию земельных участков, находящихся в собственности города

Сегодня утром состоялось совещание по вопросам использования отдельных земельных участков, находящихся в собственности Санкт-Петербурга

ФСБ подключилась к расследованию взрыва на Васильевском острове

Следственные мероприятия по факту взрыва на Васильевском острове продолжаются

Полтавченко выразил соболезнования родственникам погибших в Барселоне

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родственникам погибших в Барселоне в результате террористического…

Представители УЕФА прибыли в Санкт-Петербург для проверки готовности к ЕВРО 2020

Инспекция УЕФА прибыла с визитом в Санкт-Петербург для проверки подготовки к Чемпионату Европы по футболу УЕФА ЕВРО-2020.