Студентов авиационного университета осудили за взятку

Студентов авиационного университета осудили за взятку

Суд в Петербурге вынес решение по делу о даче взятки двумя студентами Авиационно-транспортного колледжа.

Районный суд Санкт-Петербурга признал виновным Егора Одиночественного, обвиняемого в даче взятки за зачисление на заочное отделение Петербургского университета гражданской авиации, об этом сообщают в пресс-службе городских судов.

По версии следствия, Егор учился в Авиационно-транспортном колледже при университете и узнал от преподавателя, что за деньги можно попасть на заочное отделение без вступительных экзаменов.

В конце февраля 2018 года студент заплатил преподавателю 70 тыс. руб. за зачисление на заочный факультет по профилю «организация перевозок и управление на воздушном транспорте» на бюджетное место.

Следствии такжже удалось выяснить, что преподаватель разделил деньги с одним из руководителей вуза, который помог зачислить Одиночественного. Таким же образом на первый курс заочного факультета попала студентка колледжа Анна Плякина, которую осудили в Куйбышевском районном суде.

Суд постановил, назначить Одиночественному 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком, а Плякиной — штраф в размере 100 тысяч руб.. При этом не сообщается, были студенты отчислены или все еще продолжают учиться на незаконно занятых бюджетных местах.

22.04.2019 - 10:09
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика