Спустя 3 месяца раскрыто дело об автоугоне

Спустя 3 месяца раскрыто дело об автоугоне

Следственный комитет РФ в Санкт-Петербурге раскрыл необычное дело. 28-летний петербуржец и его сообщник украли автомобиль и продавали его на запчасти. Найти преступников удалось спустя 3 месяца.

Прокуратура Красногвардейского района заинтересовалась интересным делом. Оно было приостановлено по причине того, что следствие вообще не имело никаких улик и, соответственно, не могло никого привлекать к уголовной ответственности. После направления данного материала в Следственный Комитет и проведения дополнительных проверок, дело раскрыть все же удалось.

В мае 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля Hyundai Getz. 28-летний мужчина нашел ключи от автомобиля. Спустя несколько минут поисков он сел за руль и отогнал его в свой гараж. Помогал скрывать авто и принимал участие в продаже запчастей его сообщник.

Нашли преступников лишь спустя 3 месяца. На этот момент все снимаемые детали уже были проданы, но и на этом останавливаться злоумышленники не хотели. Имея большие долги, они планировали разрезать кузов и продать его на металлолом. “В настоящее время оба задержаны и находятся под стражей. Решается вопрос об их дальнейшем пребывании в следственном изоляторе. Расследование уголовного дела продолжается”, - прокомментировали в СК Санкт-Петербурга.

12 Авг, 2016 - 20: 57
Поделиться:

Похожие материалы:

Собственники жилых помещений будут решать судьбу управляющих компаний, не исполнивших предписания жилинспекции

Собственники жилья будут решать, отобрать лицензию или дать второй шанс управляющим организациям, которые нарушили требования…

Ежегодный конкурс на соискание премии Правительства в области журналистики стартует в Санкт-Петербурге

Ежегодный конкурс на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в 2017 году стартует уже завтра

В Смольном состоялось совещание по использованию земельных участков, находящихся в собственности города

Сегодня утром состоялось совещание по вопросам использования отдельных земельных участков, находящихся в собственности Санкт-Петербурга

Петербургский суд отменил решения об административном наказании метрополитена

Ленинский районный суд отменил решение нижестоящего суда в отношении Санкт-Петербургскому метрополитена