Спустя 3 месяца раскрыто дело об автоугоне

Спустя 3 месяца раскрыто дело об автоугоне

Следственный комитет РФ в Санкт-Петербурге раскрыл необычное дело. 28-летний петербуржец и его сообщник украли автомобиль и продавали его на запчасти. Найти преступников удалось спустя 3 месяца.

Прокуратура Красногвардейского района заинтересовалась интересным делом. Оно было приостановлено по причине того, что следствие вообще не имело никаких улик и, соответственно, не могло никого привлекать к уголовной ответственности. После направления данного материала в Следственный Комитет и проведения дополнительных проверок, дело раскрыть все же удалось.

В мае 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля Hyundai Getz. 28-летний мужчина нашел ключи от автомобиля. Спустя несколько минут поисков он сел за руль и отогнал его в свой гараж. Помогал скрывать авто и принимал участие в продаже запчастей его сообщник.

Нашли преступников лишь спустя 3 месяца. На этот момент все снимаемые детали уже были проданы, но и на этом останавливаться злоумышленники не хотели. Имея большие долги, они планировали разрезать кузов и продать его на металлолом. “В настоящее время оба задержаны и находятся под стражей. Решается вопрос об их дальнейшем пребывании в следственном изоляторе. Расследование уголовного дела продолжается”, - прокомментировали в СК Санкт-Петербурга.

12 Авг, 2016 - 20: 57
Поделиться:

Похожие материалы:

Комитет по природопользованию созвал конференцию против несанкционированных свалок

23 августа прошло совещание, главной темой которого стали несанкционированные свалки в Санкт-Петербурге.

После звонка о «минировании» с Дворцовой площади экстренно эвакуируют людей

После анонимного звонка о «минировании» с Дворцовой площади сотрудники полиции экстренно эвакуируют людей.

Полицейские задержали вандалов, разрушивших парк в Красногвардейском районе

Сотрудники полиции задержали подростков, которые разрушили парк для занятия паркуром. Хулиганы записывали свои действия на…

Подрядчик украл 4 миллиона при реставрации здания в Ленобласти

Полицейские раскрыли дело, в котором мошенники украли 4 миллиона за “реставрацию” здания исторического наследия в Санкт-Петербурге.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика