Спустя 3 месяца раскрыто дело об автоугоне

Спустя 3 месяца раскрыто дело об автоугоне

Следственный комитет РФ в Санкт-Петербурге раскрыл необычное дело. 28-летний петербуржец и его сообщник украли автомобиль и продавали его на запчасти. Найти преступников удалось спустя 3 месяца.

Прокуратура Красногвардейского района заинтересовалась интересным делом. Оно было приостановлено по причине того, что следствие вообще не имело никаких улик и, соответственно, не могло никого привлекать к уголовной ответственности. После направления данного материала в Следственный Комитет и проведения дополнительных проверок, дело раскрыть все же удалось.

В мае 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля Hyundai Getz. 28-летний мужчина нашел ключи от автомобиля. Спустя несколько минут поисков он сел за руль и отогнал его в свой гараж. Помогал скрывать авто и принимал участие в продаже запчастей его сообщник.

Нашли преступников лишь спустя 3 месяца. На этот момент все снимаемые детали уже были проданы, но и на этом останавливаться злоумышленники не хотели. Имея большие долги, они планировали разрезать кузов и продать его на металлолом. “В настоящее время оба задержаны и находятся под стражей. Решается вопрос об их дальнейшем пребывании в следственном изоляторе. Расследование уголовного дела продолжается”, - прокомментировали в СК Санкт-Петербурга.

12 Авг, 2016 - 20: 57
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

В Калининском районе неизвестные нападают на несовершеннолетних школьников и отбирают деньги

Сотрудники полиции разыскивают злоумышленников, которые угрожают несовершеннолетним ножом и отбирают деньги.

Налетчики заковали наручниками директора медцентра и украли 10 миллионов

Трое преступников в масках совершили разбойное нападение на дом директора медцентра Санкт-Петербурга. Они приковали наручниками…

Пьяный мужчина прыгал на чужом автомобиле в Пушкине напротив отдела полиции

Мужчина в неадекватном состоянии прыгал на чужом автомобиле в Пушкине. Об этом сообщил один из пользователей ДТП и ЧП Санкт-Петербурга.

В Петербурге пьяного водителя пришлось доставать из собственного багажника

В ночь на 3 октября в одном из гаражных кооперативов произошел странный инцидент. Пьяный водитель решил спрятаться от сотрудников…

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика