Следственный Комитет подтвердил личность смертника из Питерского метро

Следственный Комитет подтвердил личность смертника из Питерского метро

СК РФ Санкт-Петербурга подтвердил личность смертника, который активировал взрывное устройство в метро  вчера днем. Им оказался 22-летний уроженец Киргизии.

Следственный комитет подтвердил информацию о том, что террористом-смертником является Акбаржон Джалилов, 01.04.1995 года рождения. Экспертиза показала, что генетические следы, обнаруженные на сумке со взрывчаткой, принадлежат именно ему. “Заключения экспертов дают основания полагать, что именно этот человек оставил рюкзак с бомбой на станции “Площадь Восстания””, - сообщили в СКР.

Известно, что Акбаржон Джалилов приехал в Россию вместе с семьей в 2011 году. Спустя несколько лет его родители вернулась на родину, однако сам молодой человек остался здесь на заработки. В настоящее время в СМИ появилась информация о том, что следователи из России уже допрашивают родителей терориста-смертника.

Напомним, что взрыв произошел вчера во время движения поезда между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате взрыва погибло 15 человек, еще 49 находятся в больнице.

04 апр, 2017 - 20: 04
Поделиться:

Похожие материалы:

Крупная авария на КАД с перевернувшимся авто заблокировала движение

Крупная авария на КАД в Санкт-Петербурге заблокировала движение, в результате инцидента перевернулся один из легковых автомобилей.

На Большом проспекте Васильевского острова в квартире нашли двадцать пять мигрантов

На Большом проспекте Васильевского острова одной из квартир сотрудники полиции нашли двадцать пять мигрантов.

Метро Беговая и Новокрестовская открылись в штатном режиме

26 мая в 21.00 в присутствии губернатора Санкт-Петербурга была открыта новая станция метро Беговая, Новокрестовская в то…

«Классика на Дворцовой» завтра перекроет центр

26 мая в центре Петербурга вводятся ограничения движения в связи с гала-концертом «Классика на Дворцовой» в рамках проведения…

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика