Россельхознадзор в Петербурге не пустил во Вьетнам 55 тонн субпродуктов птицы

Россельхознадзор в Петербурге не пустил во Вьетнам 55 тонн субпродуктов птицы

Управлением Россельхознадзора в Петербурге пресечена попытка экспорта обработанных субпродуктов птицы, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям Вьетнама.

При оформлении груза в 55 тонн обработанных субпродуктов птицы, для экспорта во Вьетнам, в подразделение Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга обратился участник внешнеэкономической деятельности. Участником ВЭД были предоставлены ветеринарные справки, оформленные ветеринарным врачом ГБУ СПб Горветстанция, в которых указано, что продукция предприятия «Птицефабрика Акашевская» соответствует ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера (Вьетнама).

При осуществлении документарного ветеринарного контроля, было установлено, что с 26.06.2018 в Реестр предприятий экспортеров информационной системы «Цербер» внесен статус, согласно которому «Птицефабрика Акашевская» не соответствует требованиям страны-импортера Вьетнама.

Таким образом, должностным лицом Санкт-Петербургской Горветстанции были выданы ветеринарные справки на груз с нарушением указания Россельхознадзора, так как в случае выявления несоответствия и/или отсутствия соответствующего предприятия в Реестре, такие грузы оформлению не подлежат.

Управлением Россельхознадзора принято решение об отказе в ветеринарной сертификации продукции, произведенной ООО «Птицефабрика Акашевская» и отправляемой на экспорт в Социалистическую Республику Вьетнам.

О данном факте Управление проинформировало Управление ветеринарии Санкт-Петербурга и фирму-импортёра «Птицефабрика Акашевская», сообщили корреспонденту 78news в региональном представительстве Управления Россельхознадзора.

12 сен, 2018 - 17:17
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

«Классика на Дворцовой» завтра перекроет центр

26 мая в центре Петербурга вводятся ограничения движения в связи с гала-концертом «Классика на Дворцовой» в рамках проведения…

Все военно-морские вузы Санкт-Петербурга переедут в специальный военный городок в Кронштадте

Согласно новым планам, все военно-морские вузы Санкт-Петербурга переедут в специальный военный городок в Кронштадте.

Жители Петербурга выступают против нового мусоросжигательного завода

В Петербурге группа активистов борется с постройкой нового мусоросжигательного завода посредством одиночных пикетов и петиций.

Метро Беговая и Новокрестовская открылись в штатном режиме

26 мая в 21.00 в присутствии губернатора Санкт-Петербурга была открыта новая станция метро Беговая, Новокрестовская в то…

Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика