Директора института в Санкт-Петербурге будут судить

Директора института в Санкт-Петербурге будут судить

Закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора института повышения квалификации работников ФСИН. Сергей Назаров, пользуясь своим должностным положением проводил денежные махинации, и присвоил себе около полутора миллионов рублей.

Следствие установило, что Назаров, пользуясь своим высоким положением, проводил аферы с присвоением денежных средств. Подделывая документы и подавая заведомо ложные данные, он повышал эффективность работы института и эффективность научно-исследовательских и прочих достижений в целом. Далее, в качестве поощрения за заслуги перед государством и наукой, он выделял премии 47 сотрудникам института на сумму более 2,2 млн. рублей.

Однако ни один из преподавателей этих денег так и не получил. Более того, многие сотрудники даже не знали о том, что им полагается поощрение. Экс-директор присвоил около 1,7 миллионов себе, а оставшуюся часть денег потратил “на нужды института”.

Когда сотрудники правоохранительных органов стали задавать вопросы, Назаров попытался выкрутиться и сообщил, что часть денег была переведена в качестве благотворительного взноса в "Совет общественных наблюдательных комиссий". Тем не менее, обмануть сотрудников ФСБ не удалось. Доказательная база собрана, уголовное дело передано в суд. Дата рассмотрения дела пока не известна. Скорее всего, дело будут рассматривать по статье “Мошенничество в особо крупных размерах”.

29 Авг, 2016 - 19: 57
Поделиться:

Похожие материалы:

Подозреваемых в воровстве топлива задержали в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге 5 Сентября задержали трех граждан, которые промышляли воровством топлива из нефтепровода.

Комитет по природопользованию созвал конференцию против несанкционированных свалок

23 августа прошло совещание, главной темой которого стали несанкционированные свалки в Санкт-Петербурге.

Полтавченко выразил соболезнования родственникам погибших в Барселоне

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родственникам погибших в Барселоне в результате террористического…

Сергей Морозов дал указания по строительству социальных объектов в 3 районах города

Сергей Морозов лично проинспектировал строительство социальных объектов в Московском, Невском и Приморском районах.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика