Масштабную подделку документов обнаружили проверяющие в полиции Петербурга

Масштабную подделку документов обнаружили проверяющие в полиции Петербурга

Сотрудники СООП, ГИБДД, УВМ подделывали статистику административных наказаний для повышения статистики. Проверяющая комиссия обнаружила 126 протоколов составленных на давно уже умерших людей.

В начале апреля в ГУ МВД Санкт-Петербурга приехала проверяющая комиссия из Москвы. Комиссия занялась масштабной проверкой всех отделов полиции. Проверка уже успела отстранить от службы двух начальников. И проверить сотрудников на испытание по огневой подготовке, которое не прошел каждый второй человек.

Теперь же ревизоры занялись проверкой документов и обнаружили масштабную подделку статистики. Оказалось, что петербургская полиция повышала статистику за счет уже давно умерших людей.

В результате, в ходе сверки сведений об административной практике (СООП, ГИБДД, УВМ) обнаружилось 126 случаев оформления наказаний на уже умерших граждан. За распитие в неположенном месте или неправильном переходе дороги.

К примеру, сотрудниками ОП №30 УМВД России по Василеостровскому району на гражданина Маркина С. Н. Пять раз с июня по август 2018 года составлялись протоколы по статье 20.20 КоАП РФ «Распитие спиртных напитков», при том, что данный человек умер еще в апреле 2018 года. В ОП №64 УМВД России по Кировскому району на умершую в 2016 году Максимову А. В. составлено пять протоколов по статье 12.29 КоАП РФ «Переход проезжей части в неустановленном месте». 

Список умерших людей, на которые составлялись протоколы, растянулся аж на 5 листов.

08.04.2019 - 17:33
Просмотров: 1545
Поделиться:
Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика