Собственники жилых помещений будут решать судьбу управляющих компаний, не исполнивших предписания жилинспекции

Собственники жилых помещений будут решать судьбу управляющих компаний, не исполнивших предписания жилинспекции

Собственники жилья будут решать, отобрать лицензию или дать второй шанс управляющим организациям, которые нарушили требования жилищной инспекции.

Совсем недавно Санкт-Петербургская госжилинспекция провела проверку по факту исполнения своих обязанностей ООО «Жилкомсервис №2» Невского района. Было обнаружено, что управляющая организация нарушает законодательство. Надзорной инспекцией было выписано два штрафа в размере 100 тыс. рублей каждый, а так же дано предписание: устранить нарушения.

В течение 2017 года ООО «Жилкомсервис» не исполнил предписания дважды и не устранил недочеты в обслуживании многоквартирного дома. Это означает, что в течение 2-х месяцев обслуживающийся дом может быть удален из реестра лицензий субъекта РФ. Тем не менее, собственники жилья сами могут повлиять на судьбу своего дома и управляющей компании.

В течение 2-х месяцев жильцы дома могут принять решение об отстранении управляющей организации и заключить договор с другой, либо продолжить работать с ранее выбранной компанией. В обоих случаях, недочеты в работе должны быть устранены. В соответствии с законодательством, если сведения от жильцов дома не поступят в течение указанного срока, сведения о многоквартирном доме будут удалены из реестра Санкт-Петербурга. Таким образом, именно от собственников квартир зависит дальнейшая судьба как дома, так и управляющей компании.

04 авг, 2017 - 14:15
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Состояние выпавшего из окна ребенка оценивается как стабильное, уточнили медики

Медики детской больницы №19 имени Раухфуса в Санкт-Петербурге уточнили состояние ребенка, выпавшего из окна из-за неосторожности…

Суд по делу о распространении гепатита А на заводах в Санкт-Петербурге отложили

Ответчик не признал вину и заявил, что взятая 20 августа проба продукции говорит о полном устранении нарушений.

В Ленобласти обнаружен труп мужчины, который ушел за грибами

Обстоятельства гибели грибника остаются неизвестными, однако уже известно, что на теле погибшего нет признаков насильственной…

Митинг 16 сентября против пенсионный реформы, отвлекают внимание?

Еще один митинг против Пенсионной реформы согласовали, об этом сообщил в своем Facebook депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика