Собственники жилых помещений будут решать судьбу управляющих компаний, не исполнивших предписания жилинспекции

Собственники жилых помещений будут решать судьбу управляющих компаний, не исполнивших предписания жилинспекции

Собственники жилья будут решать, отобрать лицензию или дать второй шанс управляющим организациям, которые нарушили требования жилищной инспекции.

Совсем недавно Санкт-Петербургская госжилинспекция провела проверку по факту исполнения своих обязанностей ООО «Жилкомсервис №2» Невского района. Было обнаружено, что управляющая организация нарушает законодательство. Надзорной инспекцией было выписано два штрафа в размере 100 тыс. рублей каждый, а так же дано предписание: устранить нарушения.

В течение 2017 года ООО «Жилкомсервис» не исполнил предписания дважды и не устранил недочеты в обслуживании многоквартирного дома. Это означает, что в течение 2-х месяцев обслуживающийся дом может быть удален из реестра лицензий субъекта РФ. Тем не менее, собственники жилья сами могут повлиять на судьбу своего дома и управляющей компании.

В течение 2-х месяцев жильцы дома могут принять решение об отстранении управляющей организации и заключить договор с другой, либо продолжить работать с ранее выбранной компанией. В обоих случаях, недочеты в работе должны быть устранены. В соответствии с законодательством, если сведения от жильцов дома не поступят в течение указанного срока, сведения о многоквартирном доме будут удалены из реестра Санкт-Петербурга. Таким образом, именно от собственников квартир зависит дальнейшая судьба как дома, так и управляющей компании.

04 Авг, 2017 - 14: 15
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

В Кировском районе злоумышленники ограбили ювелирный магазин

Минувшим вечером в Кировском районе злоумышленники с оружием ограбили ювелирный магазин.

Сразу два здания Петербурга получили статус религиозного памятника

Дом Гансена на Малой Конюшенной и дом композитора Бортнянского на Миллионной улице получили статус религиозного памятника…

Петербургский суд отменил решения об административном наказании метрополитена

Ленинский районный суд отменил решение нижестоящего суда в отношении Санкт-Петербургскому метрополитена

Злоумышленник в Выборгском районе ударил ножом школьника и скрылся

Полицейские объявили в розыск мужчину, который напал на несовершеннолетнего. Сообщается, что он ударил ножом 16-летнего подростка