Смольный не будет прекращать поставлять воду монахам на Валаам

Смольный не будет прекращать поставлять воду монахам на Валаам

В Смольном заявили, что не прекратят поставку воды монахам на остров Валаам, который находится в Карелии. Однако именно это стало одной из причин смены руководства Водоканала.

В Администрации Санкт-Петербурга заявили, что не намерены прекращать поставку воды монахам на остров Валаам, который находится в Карелии. Напомним, что буквально на днях отстранили от должности руководителя Водоканала. Контрольно-счетная палата обвинила Водоканал в обслуживании абонентов, расположенных на территории другого субъекта. А Валаам как раз таки и находится на территории другого субъекта – республики Карелии.

Вице-губернатор сказал, что на острове находится имущество Санкт-Петербурга, в 2012 году систему водоснабжения подарили Валаамскому мужскому монастырю. А если подарок был из Санкт-Петербурга, то значит, что и сам город должен обслуживать его.

Валааам – остров в северной части Ладожского озера, входящий в состав республики Карелии. На острове расположен поселок Валааам и Валаамский ставропигиальный мужской монастырь.

Валаамский монастыре никогда не бедствовал. Водопровод появился в монастыре в 1863 году, в один год с петербургским. На данный момент монастырь обладает многими чудесами современного прогресса: солнечными батареями для отопления зимних теплиц, электричеством, квадроциклами и электромобилями, итальянской техникой и оборудованием для монастырской сыроварни, а также аппаратом для изготовления виски.

 

20.03.2019 - 13:58
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика