Потенциальные кандидаты на пост губернатора Петербурга в 2019 году

Потенциальные кандидаты на пост губернатора Петербурга в 2019 году

8 сентября 2019 года состоятся выборы на пост губернатора Санкт-Петербурга. Предполагаемые кандидаты уже заявляют о своем участие.

До выборов на пост губернатора Санкт-Петербурга осталось чуть меньше 8 месяцев. Многие политики и общественные деятели уже начали заявлять о своем намерение участвовать в выборах.

Петербургское отделение «Единой России» 9 ноября 2018 года сообщило, что независимо от того будет ли Александр Беглов, врио губернатор Санкт-Петербурга, баллотироваться от партии или как самовыдвиженец, в любом случае получит поддержку от партии. Андрей Турчак, секретарь генсовета партии «Единая Россия», уверен в победе Александра Беглова, если тот решит выдвигаться. На данный момент Беглов не делал публичных заявлений о своем решении. Однако эксперты убеждены, что он будет баллотироваться. 

Игорь Артемьев– политик, член Политкомитета Российской Демократической партии «Яблоко», глава Федеральной антимонопольной службы еще осенью 2018 года получил предложение от Президента России Владимира Путина участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга, сообщает телеграм-канал «Незыгарь». Артемьев родился в 1961 году в Ленинграде, закончил СПБГУ, биологический факультет, в политике с 1989 года. Был избран депутатом Ленсовета в 1990 году, возглавил Региональную партию «Яблока», которая затем стала основной организацией. В 1999-ом году был избран в Государственную думу и в 2000 году уже пробовал баллотироваться на пост губернатора, но занял второе место. Официально Артемьев не заявлял, что намерен баллотироваться, но петербургские политологи уверены, что он выдвинет свою кандидатуру. 

При этом Артемьев не единственный кандидат от «Яблока». Борис Вишневский в эфире «Эха Петербурга» заявил, что намерен участвовать в выборах на пост губернатора в 2019 году. Вишневский – политолог, журналист, политик и оппозиционер, руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Родился в 1955 году, закончил ЛЭТИ, кандидат технических наук, бывший эксперт Государственной Думы, профессор кафедры политологии РГПУ им. А. И. Герцена.

Сразу же после заявления Вишневского Николай Рыбаков, заместитель председателя и член федерального бюро «Яблоко», так же выразил намерение участвовать в выборах и предложил своему оппоненту соревноваться на внутрипартийных выборах. 

Еще один оппозиционер, Алексей Навальный, предложил поддержать на выборах Оксану Дмитриевуи написал в своем Facebook: «На прошлые выборы губернатора Санкт-Петербурга не была допущена Оксана Дмитриева. Она бы легко победила бестолкового Полтавченко. А в этот раз она победит Беглова. Надо требовать допуска Дмитриевой на выборы. Если Дмитриева участвует, тогда это действительно будут выборы».

Ксения Собчак в своем предновогоднем обращении допустила свое участие выдвигаться на пост губернатора и призвала жителей Петербурга выбрать молодого кандидата. Андрей Колядин, политолог, политтехнолог, бывший сотрудник администрации президента РФ, утверждает, что слова Собчак в новогоднем поздравлении однозначно политическое заявление. Еще во время президентской кампании она говорила о планах баллотироваться, но отвечать прямо на этот вопрос отказывалась. «Сейчас им (прим. Петербургом) руководит чиновник Александр Беглов, он же собирается идти на выборы в 2019-м и продолжать управлять городом еще пять лет, до 2024 года. Я скажу прямо: это станет трагедией для Санкт-Петербурга. Уже сейчас очевидно, что власть критично отстает от развития города, от задаваемых им ориентиров и приоритетов развития. Сам город и его жители значительно прогрессивнее власти», - прокомментировала Собчак на Facebook.  Член политсовета «Партии перемен» Тимур Валеев в интервью для «Независимой газеты» сказал, что город действительно нуждается в молодом и по-европейски образованным губернаторе. Так же он отметил, что Партия перемен выступает за единого кандидата от всех либералов и демократов. 

Журналист Максим Шевченко выразил намерение выдвигаться самовыдвиженцем в губернаторы. «Я хочу выдвигаться, мне это интересно, мне кажется важным бросить вызов этой власти в городе Ленина, Петра, Пушкина, а партия – это инструмент», - заявил он. Шевченко – журналист, телеведущий, общественный деятель, депутат Законодательного собрания Владимирской области, член и руководитель фракции КПРФ. В 2008 и 2010 году входил в состав членов Общественной палаты. 

Еще один член партии «КПРФ» склоняется выдвинуть свою кандидатуру, кинорежиссер и народный артист РФ, Владимир Бортко

Выборы в Санкт-Петербурге состоятся 8 сентября 2019 года. Выдвижение кандидатов начнется за 100 дней до этого.

21.02.2019 - 11:47
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика